2017
DOI: 10.21071/az.v67i257.3491
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Producción de gases efecto invernadero in vitro de leguminosas arbóreas del trópico seco mexicano

Abstract: La metanogénesis forma parte del metabolismo energético de los rumiantes; sin embargo, hay leguminosas que tienen características específicas, las cuales ayudan a reducir la producción de metano antropogénico. El objetivo fue determinar la producción de gases de efecto invernadero (GEI) in vitro de leguminosas arbóreas del trópico seco mexicano. Los sustratos fueron vainas secas de Enterolobium cyclocarpum, Samanea saman y Acacia cochliacantha; así como vaina seca y hoja verde de Guazuma ulmifolia y Leucaena l… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
10
0
4

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(14 citation statements)
references
References 0 publications
0
10
0
4
Order By: Relevance
“…La producción de CH4 se midió usando una manguera Taygon® (2.38 mm Ø interno y 45 cm de longitud) con agujas hipodérmicas (20 G x 32 mm) en los extremos. Las agujas se usaron para acoplar un biodigestor con una vial trampa, los viales trampa se llenaron con solución de NaOH (2N) [80 g de NaOH (Merck®) en 1000 mL de agua destilada] modificado de la metodología de Stolaroff et al (2008) según Torres-Salado et al (2018) y Herrera-Pérez et al (2018. La producción parcial de CH4 se consideró como los mL desplazados de la solución NaOH (2N) a las 24, 48 y 72 h de incubación y la producción acumulada a las 72 h. Para la degradación de materia seca y FDN, la muestra residual del biodigestor se filtró usando bolsas ANKOM® previamente secadas para peso constante (cinco muestras independientes por muestra).…”
Section: Ensayo In Vitrounclassified
“…La producción de CH4 se midió usando una manguera Taygon® (2.38 mm Ø interno y 45 cm de longitud) con agujas hipodérmicas (20 G x 32 mm) en los extremos. Las agujas se usaron para acoplar un biodigestor con una vial trampa, los viales trampa se llenaron con solución de NaOH (2N) [80 g de NaOH (Merck®) en 1000 mL de agua destilada] modificado de la metodología de Stolaroff et al (2008) según Torres-Salado et al (2018) y Herrera-Pérez et al (2018. La producción parcial de CH4 se consideró como los mL desplazados de la solución NaOH (2N) a las 24, 48 y 72 h de incubación y la producción acumulada a las 72 h. Para la degradación de materia seca y FDN, la muestra residual del biodigestor se filtró usando bolsas ANKOM® previamente secadas para peso constante (cinco muestras independientes por muestra).…”
Section: Ensayo In Vitrounclassified
“…The grass alone and in combination with 15% of the leguminous species had the lowest DMD values, contrary to the results obtained by substituting the same amount with pods. This is closely related to the quality of forage (Getachew et al 2004;Narváez and Lascano 2004), i.e., the high soluble carbohydrate content in the pods favored DM degradation (Torres-Salado et al 2018), in contrast to the contribution of structural carbohydrates, which were mainly from the grass and leguminous species. Indeed, Babayemi (2006) The B100 and B85G15 treatments did not differ in terms of DMD.…”
Section: Volatile Fatty Acid Concentrationmentioning
confidence: 99%
“…On the other hand, the increase in methane production with EC and GS was probably due to the high content of fermentable OM in both sources of saponins (534 and 528 g FOM/kg OM, respectively) respect to PP (491 g FOM/kg OM), which favours ruminal fermentation and increase methane production (Torres-Salado et al, 2018;Orskov et al, 1968); tis data are similarly to repodted by torres-Salado et al 2018with pods of E. cyclocarpum with mayor volumen gas production proposed that steroidal and terpenoid saponins may affect different magnitude in the response in terms of methane mitigation due to the different mode of action on the microbial population. Moses et al, (2014) suggested that Yucca schidigera has part of steroidal saponins and another part is terpenoid, this chemical composition could be exerted effect in the reduction methane production at low doses (3.4 mg/g DM) and increasing methane production in high doses (7.0 y 14.0 mg/g DM).…”
Section: Controlmentioning
confidence: 98%