2016
DOI: 10.15789/1563-0625-2016-5-483-488
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Production of Proinflammatory Cytokines and Alpha-2-Macroglobulin by Peripheral Blood Cells in the Patients With Colorectal Cancer

Abstract: Адрес для переписки:Зорина Вероника Николаевна ГБОУ ДПО «Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей» Министерства здравоохранения РФ 654005, Россия, г. Новокузнецк, пр. Строителей, 5.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
0
3

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(7 citation statements)
references
References 5 publications
0
4
0
3
Order By: Relevance
“…Other authors also observed an elevation in IL-6 and TNFα levels in the blood serum of colorectal cancer patients, with a subsequent decrease post-surgery by 40-60% [49].…”
Section: Group Amentioning
confidence: 80%
See 1 more Smart Citation
“…Other authors also observed an elevation in IL-6 and TNFα levels in the blood serum of colorectal cancer patients, with a subsequent decrease post-surgery by 40-60% [49].…”
Section: Group Amentioning
confidence: 80%
“…Group C V1 V2 microorganisms beyond the gut mucosa [49][50][51]. Studies have reported negative prognoses for CRC with elevated IL-6 and TNFα levels in peritoneal fluid during the postoperative period [52].…”
Section: Group Amentioning
confidence: 99%
“…Известно, что в патогенезе КРР значительную роль играют провоспалительные цитокины и гормоны. Негативным прогностическим фактором при КРР является избыток хорионического гонадотропина человека, провоцирующего гиперсекрецию TNF-α и IL-6, а также синтез IL-8 и матриксных металлопротеиназ, способствующих инвазии патогенных микроорганизмов за пределы слизистой оболочки кишечника [52][53][54]. Опубликованы данные по негативному прогнозу КРР при высоком содержании IL-6 и TNF-α в перитонеальной жидкости в послеоперационном периоде [55].…”
Section: результаты исследования 1 клинико-лабораторные данныеunclassified
“…Другими авторами также отмечено увеличение содержания IL-6 и TNF-α в сыворотке крови больных КРР и их снижение после операции на 40-60% [52]. Нельзя исключить, что наблюдаемые нами изменения после аутопробиотической поддержки связаны не только с базовой комплексной терапией КРР, но и с антивоспалительным действием аутопробиотиков, оказавшимися влияние на иммунитет и микробиоту [36].…”
Section: результаты исследования 1 клинико-лабораторные данныеunclassified
“…В основе этих видов анализа лежит связывание с моноклональными антителами, фиксированными на поверхности микрочастиц или микрошариков. Проведенный нами анализ отечественной научной литературы иммунологического профиля на примере двух российских журналов «Медицинская иммунология» и «Инфекция и иммунитет» показал, что наибольшее распространение при проведении клинико-иммунологических исследований с определением содержания цитокинов в сыворотке/плазме крови получил твердофазный ИФА [4,6,7,13,14,15,16,17,23,25,26,27,28,29,31, 32] и мультиплексный иммуноанализ в формате хМАР- [2,9,19,20,21,22,30] и СВА-технологий [3,18].…”
Section: цитокины в периферической крови здоровыхunclassified