2020
DOI: 10.34117/bjdv6n4-271
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prospecção fitoquímica e avaliação dos potenciais citotóxico e antioxidante do extrato das folhas de Microgramma vaccinnifolia

Abstract: Introdução: Microgramma vaccinnifolia (Langsd. & Fisch), é uma planta conhecida como cipó-cabeludo é utilizada popularmente para tratar hemorragias, expectorações, diarreias, disenterias, cólicas intestinais e hidropsia. As ações medicinais são promovidas por compostos bioativos que variam entre as espécies vegetais, destacando-se na área da farmacologia devido aos efeitos sobre a saúde. Apesar do uso de plantas para fins terapêuticos se mostrar bastante difundido, em algumas situações essa prática pode não se… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
0
9

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(12 citation statements)
references
References 13 publications
0
3
0
9
Order By: Relevance
“…A variation of 18-68% is observed between concentrations of 5-1000 µg mL -1 of hemolysis activity as observed in (Figure 2). According to Siqueira et al (2020) the hemolytic activity is considered to be at a moderate level at 40%, thus, in this study, the activity was high, as it presented higher values between 1000-50 µg mL -1…”
Section: S Aureusmentioning
confidence: 63%
“…A variation of 18-68% is observed between concentrations of 5-1000 µg mL -1 of hemolysis activity as observed in (Figure 2). According to Siqueira et al (2020) the hemolytic activity is considered to be at a moderate level at 40%, thus, in this study, the activity was high, as it presented higher values between 1000-50 µg mL -1…”
Section: S Aureusmentioning
confidence: 63%
“…Flavonoids were reported to contain antimicrobial compounds, and allelopathic and antiparasitic effects (BARCELOS et al, 2017;SAI et al, 2019;COSTA et al, 2019;BATIHA et al, 2020;SIQUEIRA et al, 2020 Phytochemical screening showed in of floral extract of T. granulosa, the absent phytochemical groups for terpenoids, oils, resins, coumarins, glycoside, proteins and amino acids phlobatannins and fatty acids.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Nos estudos de Menezes Filho et al (2020) avaliando o extrato hidroetanólico floral de Cochlospermum regium, os pesquisadores encontraram também alta porcentagem sobre a atividade hemolítica com máxima = 77,16% e mínima = 59,20% nas mesmas concentrações aplicadas neste estudo. Siqueira et al (2020) encontraram baixa atividade de hemólise avaliando o extrato foliar de Microgramma vaccinnifolia = 17,83% na maior concentração de 1000 µg mL -1 . Observam-se na Figura 4, que o extrato assistido apresentou a classe de saponinas hemolíticas em maior quantidade na solução, levando a crer que, esta classe fitoquímica é afetada positivamente com esse tipo de ondas ultrassônicas.…”
Section: Resultsunclassified