2018
DOI: 10.5380/ce.v23i2.54742
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade De Vida E Fatores Associados Em Pessoas Vivendo Com Hiv/Aids

Abstract: Objetivo: avaliar a qualidade de vida de pessoas vivendo com o vírus da imunodeficiência humana/Síndrome da imunodeficiência adquirida. Método: estudo transversal, descritivo, quantitativo, realizado com 150 indivíduos cadastrados em um serviço de assistência especializada em Pernambuco, Brasil, entre os meses de fevereiro e agosto de 2016. Para a análise dos dados, utilizou-se dos testes Kolmogorov-Smirnov, Friedman, Mann-Whitney e Kruskal-Wallis. Resultados: sexo e renda familiar foram mais influentes na alt… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 13 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Alguns estudos com objetivo de avaliar qualidade de vida em pacientes com HIV (BELLINI et al, 2015;CABRAL et al, 2018;OLIVEIRA et al, 2017;SILVA et al, 2013) apresentaram os resultados por domínio multiplicado por 4. Essa medida é uma recomendação do WHOQOL Brasil apenas para possibilitar a comparação dos escores de PVHIV (avaliadas pelo WHOQOL-HIV-Bref) e escores de pessoas que não vivem com HIV (WHOQOL-120).…”
Section: Página | 23unclassified
“…Alguns estudos com objetivo de avaliar qualidade de vida em pacientes com HIV (BELLINI et al, 2015;CABRAL et al, 2018;OLIVEIRA et al, 2017;SILVA et al, 2013) apresentaram os resultados por domínio multiplicado por 4. Essa medida é uma recomendação do WHOQOL Brasil apenas para possibilitar a comparação dos escores de PVHIV (avaliadas pelo WHOQOL-HIV-Bref) e escores de pessoas que não vivem com HIV (WHOQOL-120).…”
Section: Página | 23unclassified
“…Thus, the authors concluded that the quality of life of this population is impaired, and that understanding QoL as a way of perceiving human existence in the objective and subjective spheres becomes essential since the virus affects individuals in all areas of life. (CABRAL et al, 2018).…”
Section: )mentioning
confidence: 99%
“…QoL levels can be markedly weak in HIV-infected persons, even when compared to other chronic diseases [ 10 ], and they have been used to monitor these individuals. QoL levels provide a comprehensive understanding of the damage caused by the disease and its treatment, thus allowing personalized multidisciplinary interventions [ 11 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%