2011
DOI: 10.1590/s1809-29502011000100013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Quedas intra-hospitalares na Santa Casa de Belo Horizonte MG são adequadamente relatadas?

Abstract: O envelhecimento populacional é uma realidade que chega imbuída de complicações as quais muitas vezes tornam-se problema de saúde pública, como é o caso das quedas hospitalares. Estas acarretam uma série de conseqüências negativas ao paciente e sua família, bem como ao sistema de saúde. O objetivo deste estudo foi avaliar e quantificar, por meio de entrevistas com os profissionais responsáveis pelos cuidados dos pacientes da Santa Casa de Belo Horizonte, a ocorrência de quedas durante a hospitalização. Foram e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2014
2014
2017
2017

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 28 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…Given these occurrences, the elderly tend to get up several times during the night to go to the bathroom, exposing themselves to the risk of falls. However, most studies performed at hospitals (9,16,19) indicate the room/ward, followed by the bathroom, as being the most common sites with regard to the occurrence of falls.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Given these occurrences, the elderly tend to get up several times during the night to go to the bathroom, exposing themselves to the risk of falls. However, most studies performed at hospitals (9,16,19) indicate the room/ward, followed by the bathroom, as being the most common sites with regard to the occurrence of falls.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In Brazil, an investigation into falls on the part of the hospitalized elderly in Belo Horizonte showed that, in 1000 beds, approximately 3% to 13% of individuals fall on a daily basis (9) . Another study conducted in nine wards of the Clinical Hospital of Porto Alegre, showed 58 specific events of falls from beds.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A dor também está associada às DME, constituindo-se a principal queixa das pessoas com DME crônicas, promovendo impacto na qualidade de vida, independência e participação social do idoso 11 . Considerando o aumento da expectativa de vida na atualidade e nos próximos anos no Brasil, as DME têm tendência crescente, pois os idosos constituem o grupo com maior prevalência dessas doenças 13,14 , o que pode levar ao aumento da morbimortalidade, restrição de mobilidade, incapacidade funcional, isolamento social e aumento do risco de quedas 15,16 . Considerando que poucos estudos analisaram essa temática no Brasil, e dadas as consequências das DME para a saúde do idoso, o objetivo deste estudo foi estimar a prevalência de DME autorreferidas por idosos segundo variáveis demográficas, dor, autoavaliação de saúde e quedas.…”
Section: ▄ Introduçãounclassified
“…Esses são dados que se assemelham aos apontados pela equipe de enfermagem em estudo realizado na Santa Casa em Belo Horizonte (19) , no qual os fatores mais citados foram: banheiros molhados; ausência de barras de segurança nos quartos; banheiros, corredores e pisos escorregadios e muito encerados.…”
Section: Discussionunclassified