2022
DOI: 10.51977/jti.v4i1.658
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Rancang Bangun Aplikasi Inventory Dengan Qrcode Berbasis Website Pada Rsi Assyifa Sukabumi

Abstract: Inventory dalam sebuah perusahaan merupakan hal yang penting. Namun RSI. Assyifa Sukabumi saat ini masih melakukan proses pengecekan barang secara manual dari satu ruangan ke ruangan yang lain. Sehingga sering terjadi kendala saat proses inventory dilakukan dan mengurangi produktivitas pekerjaan. Tujuan pembuatan sistem ini adalah untuk memudahkan petugas  dalam melakukan proses inventory. Proses inventory yang dilakukan yaitu proses pengecekan oleh petugas terkait jumlah barang yg pindah/hilang/rusak dilakuka… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Based on the results of research from the journal "Design and Build Inventory Applications with Website-Based Qrcode at RSI Assyifa Sukabumi" written by Erni Ermawati, Tri Wahyuni, Indriyanti, Nurul Ichsan, and Haerul Fatah, it can be concluded that the inventory application is designed very well and according to user needs and is expected to support the goods management process [12]. Based on the results of research from the journal "Design and Build Material Inventory Application Construction Implementation Services PT.…”
Section: Silvia Apriyanti Devi Yurisca Bernanda | 861mentioning
confidence: 99%
“…Based on the results of research from the journal "Design and Build Inventory Applications with Website-Based Qrcode at RSI Assyifa Sukabumi" written by Erni Ermawati, Tri Wahyuni, Indriyanti, Nurul Ichsan, and Haerul Fatah, it can be concluded that the inventory application is designed very well and according to user needs and is expected to support the goods management process [12]. Based on the results of research from the journal "Design and Build Material Inventory Application Construction Implementation Services PT.…”
Section: Silvia Apriyanti Devi Yurisca Bernanda | 861mentioning
confidence: 99%
“…QR-Code merupakan sebuah kode yang mampu untuk menyimpan dan memberikan data, baik dalam angka atau numerik, biner, tekstual, maupun alpha numerik [9]. QR-Code biasanya berbentuk persegi putih kecil dengan beberapa bentuk geometris hitam [10] yang pada masa modern ini telah terdapat berbagai bentuk maupun warna dari QR-Code sendiri [11]. QR-Code merupakan sebuah Barcode yang dapat mendeskripsikan maupun memuat data yang lebih banyak dikarenakan QR-Code berbentuk dua dimensi sedangkan Barcode berbentuk satu dimensi [12].…”
Section: Pendahuluanunclassified