2022
DOI: 10.35957/jtsi.v3i1.2220
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Rancang Bangun Aplikasi Survei Kepuasan Pengguna Berbasis Mobile (Studi Kasus : Universitas XYZ)

Abstract: Universitas XYZ merupakan salah satu universitas swasta yang ada di kota Palembang. Pada saat ini evaluasi dari kegiatan perkuliahan, dan tingkat kepuasan layanan serta fasilitas kampus dilakukan dalam bentuk survei kepuasan pengguna yang telah dilakukan secara online. Survei kepuasan pengguna dilakukan untuk mengetahui seberapa puas dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan terhadap fasilitas dan layanan yang diberikan oleh Universitas XYZ. Aplikasi ini dibuat bertujuan untuk membantu mempermudah dalam pengis… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…The results of ISO 25010 testing that has been carried out involving 7 respondents that the resulting software feasibility quality conclusion has a percentage of success with an average total of 94.85%. So it can be concluded that the percentage value obtained indicates the overall quality of the software has a scale of "Very Good" [7].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 92%
“…The results of ISO 25010 testing that has been carried out involving 7 respondents that the resulting software feasibility quality conclusion has a percentage of success with an average total of 94.85%. So it can be concluded that the percentage value obtained indicates the overall quality of the software has a scale of "Very Good" [7].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 92%
“…layanan yang akan disediakan. Adapun perbandingan anatara tiga penelitian yaitu yang pertama penelitian [4] membahas tentang Aplikasi Penggajian Menggunakan Hybrid Mobile Programming dengan Metode Iterasi, kedua penelitian [5] membahas tentang aplikasi Survei Kepuasan Pengguna Berbasis Mobile menggunakan Metode Iterasi, ketiga penelitian [6] membahas tentang Pencarian Rumah Sakit , Puskesmas dan Dokter Praktek Terdekat di Wilayah Manado Berbasis Android menggunakan Metode Iterasi. Dari ketiga penelitan tersebut dapat disimpulkan metode iterasi dapat digunakan pada penelitian ini, adapun perbedaan penelitian ini dengan 3 penelitian referensi yaitu dari segi lingkup user, dimana penelitian ini terdapat 3 ruang lingkup user yaitu, admin, customer, dan kurir.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…4. Perancangan sistem Pada tahap ini peneliti melakukan perancangan sistem berupa gambaran sistem, perancangan database, antarmuka sistem, dan pengujian sistem [10].…”
Section: Identifikasi Masalahunclassified