2011
DOI: 10.1590/s1516-35982011000800015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Redução do nível de proteína bruta em rações para frangos de corte em ambiente de termoneutralidade

Abstract: RESUMO -O experimento foi realizado para avaliar o efeito da redução do nível de proteína bruta (PB) da ração formulada de acordo com o conceito de proteína ideal e suplementada com aminoácidos industriais, sobre o desempenho e rendimento de cortes de frangos de corte machos de 22 a 42 dias de idade mantidos em ambiente termoneutro. Foram utilizados 280 frangos de corte machos "Cobb" com peso inicial de 856 ± 6,48 g, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (21,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
7

Year Published

2014
2014
2021
2021

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(8 citation statements)
references
References 24 publications
0
1
0
7
Order By: Relevance
“…Por outro lado, resultados de vários trabalhos na literatura apontam para uma piora no desempenho das aves com a redução no teor de PB da ração (Jiang et al, 2005;Faria Filho et al, 2005;Kamran et al, 2008;Matos et al, 2011;Oliveira et al, 2011). Em seu estudo recente, Vasconcellos et al (2012) apontam perdas lineares (P<0,01) no desempenho das aves com a redução proteica (23, 21, 19 e 17%) na fase de 1 a 21 dias de idade, mesmo suplementando as dietas com aminoácidos essenciais até o nível de exigência preconizado por Rostagno et al (2005).…”
Section: Resultsunclassified
“…Por outro lado, resultados de vários trabalhos na literatura apontam para uma piora no desempenho das aves com a redução no teor de PB da ração (Jiang et al, 2005;Faria Filho et al, 2005;Kamran et al, 2008;Matos et al, 2011;Oliveira et al, 2011). Em seu estudo recente, Vasconcellos et al (2012) apontam perdas lineares (P<0,01) no desempenho das aves com a redução proteica (23, 21, 19 e 17%) na fase de 1 a 21 dias de idade, mesmo suplementando as dietas com aminoácidos essenciais até o nível de exigência preconizado por Rostagno et al (2005).…”
Section: Resultsunclassified
“…Los niveles de 170 a 230 g/kg de PB en dietas para pollos de engorde afectan negativamente el peso final, la ganancia diaria de peso (GDP), consumo de ración y conversión alimenticia (CA) (Rezaei et al, 2004;Figueiredo et al, 2012). A diferencia de los anteriores trabajos, el desempeño zootécnico, el peso de pechuga (Rezaei et al, 2004), ganancia de peso, conversión alimenticia, peso de la canal en pollos capones con diferentes niveles de proteína a base a quinua con 2860 Kcal EM/Kg MS (Aguaguiña, 2016) y pernil no son afectados por este nutriente en condiciones de termoneutralidad (Oliveira et al, 2011). De igual manera, en dietas con aumento en la PB, se observó incrementos en la GDP y mejora en la CA (Gheorghe et al, 2013a;Plumstead et al, 2005).…”
Section: Exigencia De Proteínaunclassified
“…Thus, the increment is reduced when synthetic amino acids are substituted for protein in the diet. Research has shown that environmental factors can effect metabolizable energy in broiler diets due to changes in food consumption (LONGO et al, 2006;OLIVEIRA NETO et al, 2000), and subsequently protein and digestible amino acids (CHENG et al, 1997;OLIVEIRA et al, 2010OLIVEIRA et al, , 2011TAVERNARI et al, 2013), and the modification of these levels in the diet can also reduce the effects on body temperature.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%