2021
DOI: 10.1590/1414-462x202129030230
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Registros Hospitalares de Câncer de Mato Grosso: análise da completitude e da consistência

Abstract: Resumo Introdução As informações dos Registros Hospitalares de Câncer (RHC) são fundamentais para a vigilância do câncer. A análise da qualidade dessas informações permite à unidade hospitalar planejar recursos e avaliar a assistência oferecida à pessoa com essa doença. Objetivo Analisar a qualidade das informações ao verificar a completitude e a consistência das bases de dados do RHC do estado de Mato Grosso (MT). Método Estudo quantitativo que avaliou os dados dos RHC/MT, de 2008 a 2014. A tendência tempo… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

11
19
0
11

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(41 citation statements)
references
References 27 publications
11
19
0
11
Order By: Relevance
“…In line with our findings, a study conducted in Mato Grosso, Brazil, which examined the quality of information and assessed the completeness and consistency of the HCR, identified TNM and education as the most incomplete variables. [22]…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 3 more Smart Citations
“…In line with our findings, a study conducted in Mato Grosso, Brazil, which examined the quality of information and assessed the completeness and consistency of the HCR, identified TNM and education as the most incomplete variables. [22]…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Other studies have reported similar findings, highlighting the excellent completeness of the gender variable. [22,23]…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Dentro do RHC, encontram-se 46 variáveis que se dividem em dados sociodemográficos, epidemiológicos e clínicos 9 .Um grande desafio para a utilização de registros e bases de dados secundárias é a qualidade do registro em si, limitada pelo percentual de perdas em variáveis estratégicas e necessárias à plena utilização do banco. O RHC não é exceção, uma vez que problemas de completude e inconsistências vêm sendo identificados no sistema [10][11][12] .…”
Section: Introductionunclassified