2019
DOI: 10.5380/ce.v24i0.56694
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Reiki No Alívio De Sinais E Sintomas Biopsicoemocionais Relacionados À Quimioterapia

Abstract: Objetivo: verificar o uso do Reiki no alívio dos sinais e dos sintomas biopsicoemocionais relacionados à quimioterapia.Método: revisão integrativa norteada pela pergunta: A utilização do Reiki pode aliviar alguns sinais e sintomas induzidos pela quimioterapia? A busca foi realizada nas bases de dados Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), CINAHL, Cochrane, Embase, PubMed e Scopus sem período de restrição até setembro de 2018. Sete artigos atenderam aos critérios de inclusão.Resultados: reviram-se quatro ensaios cl… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
0
13

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(22 citation statements)
references
References 15 publications
0
5
0
13
Order By: Relevance
“…An integrative review on the use of Reiki therapy in the relief of bio-psycho-emotional signs and symptoms induced by chemotherapy has shown that this practice can be effective and, therefore, introduced in care practice because of its results on general well-being and specific symptoms (24) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…An integrative review on the use of Reiki therapy in the relief of bio-psycho-emotional signs and symptoms induced by chemotherapy has shown that this practice can be effective and, therefore, introduced in care practice because of its results on general well-being and specific symptoms (24) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Assim como as demais práticas integrativas e complementares, o reiki pode proporcionar maior autonomia aos profissionais de saúde, dado que possibilita a agregação de conhecimentos que vão além da área de atuação. 8…”
Section: Referênciaunclassified
“…Dessa forma, nenhuma energia é absorvida ou drenada pelo aplicador. 8 O que há é a reposição de energia, tratando a causa e o desequilíbrio e não somente as manifestações do processo de adoecimento. 9 Torna--se importante salientar que o reiki pode ser incluído como uma modalidade de terapia energética e somente um profissional que tenha concluí-do o curso de iniciação, e realizado a devida capacitação para a aplicação da terapia, está apto para implementá-la.…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Através da sistematização da assistência de enfermagem o profissional irá identificar não só a doença em si, mas as possíveis alterações emocionais do assistenciado. A partir disso, o mesmo possui autonomia para aplicar a intervenção de enfermagem de acordo com a avaliação clínica e as necessidades observadas (Beulke, et al, 2019).…”
Section: Introductionunclassified