2022
DOI: 10.1590/1678-6971/eramg220152.pt
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Relação entre inteligência emocional, congruência e satisfação intrínseca no trabalho

Abstract: Resumo Objetivo: O propósito do estudo foi explorar a associação entre inteligência emocional, congruência pessoa-ambiente e satisfação intrínseca no trabalho em dois grupos profissionais: o primeiro com foco nas relações interpessoais e o segundo voltado para o manuseio de coisas, dados e ideias. Originalidade/valor: O estudo apresenta a associação entre congruência, inteligência emocional e satisfação intrínseca no trabalho e testa o modelo em que a congruência modera a associação entre inteligência emocio… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 18 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Table (4) shows characteristics of participants. As regards the characteristics of the studied nurses it was found that, the majority were females 67(97.1%), 42(61.0%) were married and only one nurse had master degree.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Table (4) shows characteristics of participants. As regards the characteristics of the studied nurses it was found that, the majority were females 67(97.1%), 42(61.0%) were married and only one nurse had master degree.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Empresários juniores experimentam relações grupais laborais relevantes que tem como características a participação ativa de colaboradores abertos a opinar, a recepção e coordenação de múltiplas ideais, envolvimento nas tomadas de decisão e manejo das relações nas execuções das tarefas, dentre outros (Alberton, Gondim, Brantes, Morais, & Tedesqui, 2021). Neste sentido, Baptista (2019) argumenta que, por tratar-se de relações no ambiente de trabalho, as pessoas procuram regular as suas emoções não somente como forma de alcançar os objetivos pessoais e do grupo, mas também, para possibilitar uma maior facilidade na execução e concretização das tarefas. E claro, a RE auxiliará no processo de enfrentamento do estresse neste contexto.…”
Section: Introductionunclassified