2022
DOI: 10.12662/2317-3076jhbs.v10i1.4550.p1-6.2022
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Relação entre o tempo de espera e o impacto no cotidiano de pacientes submetidos à artroplastia total de joelho

Abstract: Objetivo: avaliar a relação entre a qualidade de vida e o tempo de espera para a realização de artroplastia total do joelho (ATJ) em pacientes usuários do sistema público de saúde. Método: estudo observacional, retrospectivo, do tipo corte transversal, entre janeiro a junho de 2021. Foram incluídos no estudo os pacientes com idade igual ou superior a 50 anos que adentraram em fila de espera para tratamento cirúrgico por artroplastia total do joelho, desde setembro de 2018, em um hospital público terciário. Os … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…In a study on the quality of life of pa琀椀ents wai琀椀ng for knee arthroplasty, Pinto et al observed that the wai琀椀ng 琀椀me has a signi昀椀cant impact on the daily life of pa琀椀ents undergoing TKA. The longer the wait, the worse the func琀椀onal outcomes, sa琀椀sfac琀椀on, and quality of life of these pa琀椀ents 35 . Some of the limita琀椀ons of our study need to be carefully analyzed.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In a study on the quality of life of pa琀椀ents wai琀椀ng for knee arthroplasty, Pinto et al observed that the wai琀椀ng 琀椀me has a signi昀椀cant impact on the daily life of pa琀椀ents undergoing TKA. The longer the wait, the worse the func琀椀onal outcomes, sa琀椀sfac琀椀on, and quality of life of these pa琀椀ents 35 . Some of the limita琀椀ons of our study need to be carefully analyzed.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…"Uma longa fila de espera, que gera um quadro de angústia que concorre para a diminuição na qualidade de vida do ponto de vista funcional e psicológico destas pessoas" 9 . Apesar disto, o longo período de espera por cirurgias eletivas pode ser utilizado para o acompanhamento e intervenção sobre fatores de risco considerados modificáveis, auxiliando no preparo deste paciente para o procedimento, quando se considera o diagnóstico inicial, as comorbidades, o estilo de vida, as condições sociodemográficas e culturais do paciente.…”
Section: Conclusãounclassified