2017
DOI: 10.15665/rp.v15i1.773
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Remoción de Zinc (II) de soluciones acuosas usando cáscara de yuca (Manihot esculenta): Experimentos en columna/Removal of zinc (II) from aqueous solutions using cassava peel (Manihot esculenta): column experiments

Abstract: Remoción de zinc (II) de soluciones acuosas usando cáscara de yuca (Manihot esculenta): experimentos en columna RESUMENSe realizó un estudio en una columna de lecho fijo a escala de laboratorio para determinar el comportamiento del tiempo de ruptura para la adsorción de zinc (II) en soluciones acuosas usando como lecho cáscara de yuca (Manihot esculenta), la cual fue pretratada y posteriormente caracterizada. Se evaluó la influencia de la variación de parámetros como la altura del lecho (7 -23 cm), la concentr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2018
2018
2018
2018

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…La densidad aparente tanto de la cáscara de yuca modificada se reportó en 0,22 mg/L. Estos datos característicos concuerdan con los datos reportados en [29].…”
Section: Resultados Y Discusiónunclassified
“…La densidad aparente tanto de la cáscara de yuca modificada se reportó en 0,22 mg/L. Estos datos característicos concuerdan con los datos reportados en [29].…”
Section: Resultados Y Discusiónunclassified
“…Some biomaterials such as castor bean leaves [14], soybean husks [7], sugarcane bagasse [7], orange peels [11], banana peels [4], cassava peels [2], among others, have been widely tested as adsorbents and have shown that they can effectively eliminate heavy metal from wastewater. It has been shown that structural modification by esterification of lignocellulosic materials can improve adsorption kinetics, increase the heavy metal removal percentage and the maximum adsorption capacity.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Diferentes estrategias se han propuesto para el aprovechamiento de este residuo, incluyendo su uso en alimentación animal, utilización como adsorbente y precursor de adsorbentes, aprovechamiento energético a partir de procesos de pirólisis, gasificación y producción de bioetanol [2], [3], [4], [5], [6], [7]. Entre estos, la pirólisis es una excelente opción para la producción de combustibles líquidos [8], [9].…”
Section: Introductionunclassified