2013
DOI: 10.1590/s1413-35552012005000089
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Reproducibility of step tests in patients with bronchiectasis

Abstract: | Background: The step test has been used to assess exercise capacity in patients with chronic respiratory disease; however, its use has not been described with regard to patients with bronchiectasis (BCT). Objective: This study assessed the reliability of the Chester step test (CST) and the modified incremental step test (MIST) and also correlated these tests with pulmonary function, heart rate (HR), and distance walked during the 6-min walk test (6-MWT). Method: On separate days, 17 patients randomly underwe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
16
0
10

Year Published

2015
2015
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(27 citation statements)
references
References 35 publications
1
16
0
10
Order By: Relevance
“…Step tests in adult and old bronchiectasis patients (Chester Step Test and Modified Incremental Step Test), with a rest interval of 30 min 16 . In an overall analyses, the 6MWT presented a consider repeatability in NCFB.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Step tests in adult and old bronchiectasis patients (Chester Step Test and Modified Incremental Step Test), with a rest interval of 30 min 16 . In an overall analyses, the 6MWT presented a consider repeatability in NCFB.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…O TC6 é o mais popular e considerado o teste com maior facilidade de execução, visto que, requer um equipamento mínimo (um temporizador e um oxímetro de pulso) e um corredor de trinta metros que o avaliado é orientado a percorrer no período de 6 minutos. Outro teste que pode ser realizado para a avaliação da capacidade física é o ISWT caracterizado por estímulos sonoros que irão determinar o ritmo da caminhada, não há limite de tempo e o teste termina quando o individuo não acompanha o ritmo empregado 2,4 . Dentro das variações dos testes físicos funcionais, os testes do degrau têm sido utilizados por serem testes práticos e de fácil execução dentro da rotina clínica 5,6 .…”
Section: Introductionunclassified
“…36 Later, the same group showed that the MIST is also reproducible in subjects with bronchiectasis. 11 Taken together, these results suggest that the MIST is a reproducible test. Interestingly, we observed that our patients presented a better response on the second MIST test, suggesting a learning effect.…”
Section: Subjects With Moderate To Severe Asthma?mentioning
confidence: 77%
“…A maior vantagem deste estudo será tentar estudar se o exercício físico aeróbio interfere beneficamente no processo inflamatório do pulmão e na reatividade dos brônquios dos pacientes com asma moderada, Não há tratamento que substitua os exercícios físicos, IV-ESCLARECIMENTOS DADOS PELO PESQUISADOR SOBRE GARANTIAS DO SUJEITO DA PESQUISA CONSIGNANDO: Garantia de acesso: em qualquer momento do estudo, o(a) senhor(a) terá acesso aos profissionais responsáveis pela pesquisa para esclarecimento de eventuais dúvidas, Os pesquisadores responsáveis por este estudo são: Dr, Celso Ricardo Fernandes de Carvalho,que pode ser encontrado no Prédio dos Ambulatórios, 4º andar, bloco 6, Ambulatório Geral e Didático ou nos telefones (11) 98415-3234 e (11) 3069-7691, e Dra, Renata Cléia Claudino Barbosa, que pode ser encontrada no telefone (11) 96054-0798 e (11) 98322-0798, Se o(a) senhor (a) tiver qualquer dúvida ou consideração sobre a ética da pesquisa, pode entrar em contato com o Comitê de Ética em Pesquisa (CEP) -Rua Ovídio Pires de Campos, 225 -5º andartel: 3069-6442 ramais 16, 17, 18 ou 20, FAX: 3069-6442 ramal 26 -E-mail: cappesq@hcnet,usp,br, Liberdade: nós garantimos que o(a) senhor(a) tem liberdade para retirar o seu consentimento do estudo a qualquer momento e deixar de participar dele sem qualquer prejuízo à continuidade de seu tratamento na Instituição, Confidencialidade: nós lhe garantimos que as informações obtidas serão analisadas em conjunto com a dos outros pacientes e não divulgaremos qualquer identificação sua ou de qualquer outro paciente, Esclarecemos que a liberdade de retirar o consentimento e a garantia de confidencialidade é garantida ao senhor por lei,Acesso às informações: nós lhe garantimos o direito de mantê-lo(a) atualizado(a) sobre os resultados que chegamos ao final da pesquisa, Despesas e compensações: nós não lhe daremos qualquer compensação financeira relacionada à sua participação na pesquisa, Assistência: em caso de dano pessoal, nós lhe garantimos o atendimento de Pneumologia e Fisioterapia aqui no HC, Compromisso: os pesquisadores utilizarão suas informações e resultados dos exames somente para esta pesquisa, Acredito ter sido suficientemente informado a respeito das informações que li ou que foram lidas para mim, descrevendo o estudo "AVALIAÇÃO DAS RESPOSTAS CARDIOPULMONARES OBTIDAS DURANTE OS TESTES CLÍNICOS DE CAMPO EM PACIENTES ASMÁTICOS EUTRÓFICOS E OBESOS " Eu discuti com o Dr, Celso Ricardo Fernandes de Carvalho sobre a minha decisão em participar nesse estudo, Ficaram claros para mim quais são os propósitos do estudo, os procedimentos a serem realizados, seus desconfortos e riscos, as garantias de confidencialidade e de esclarecimentos permanentes, Ficou claro também que minha participação é isenta de despesas, Concordo voluntariamente em participar deste estudo e poderei retirar o meu consentimento a qualquer momento, antes ou durante o mesmo, sem penalidades ou prejuízo ou perda de qualquer benefício que eu possa ter adquirido, ou no meu atendimento neste Serviço, ABSTRACT Introduction: There is a growing interest in using step tests to assess exercise capacity in subjects with chronic lung diseases due to their portability. The modified incremental step test (MIST) induces maximal physiological responses in subjects with COPD; however, the use of the MIST to evaluate exercise capacity in subjects with asthma remains unknown.…”
Section: Procedimentos Alternativos Que Possam Ser Vantajosos Paraunclassified
See 1 more Smart Citation