2006
DOI: 10.1590/s1413-70542006000400025
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: consumo e digestibilidade aparente

Abstract: RESUMOO consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes foram determinados em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados dezoito ovinos não castrados, com idade aproximada de sete meses e 21 kg de peso vivo, distribuídos num delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
6
0
3

Year Published

2012
2012
2020
2020

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(10 citation statements)
references
References 5 publications
1
6
0
3
Order By: Relevance
“…Este resultado pode ser explicado, em parte, em virtude do CVD ser composto, basicamente, por sementes e casca de uva, contendo altos teores de lignina (22,7%) (Tabela 1); além disto, também pode conter, em sua composição, outros compostos fenólicos em altas concentrações, como antocianinas, passíveis de limitar o acesso dos micro-organismos ao conteúdo celular (Barroso et al, 2006). De acordo com Schofield et al (2001) as antocianinas são capazes de formar complexos insolúveis com as proteínas e carboidratos e de inibir a atividade das enzimas microbianas in vitro e in vivo.…”
Section: (Tabela 1)unclassified
“…Este resultado pode ser explicado, em parte, em virtude do CVD ser composto, basicamente, por sementes e casca de uva, contendo altos teores de lignina (22,7%) (Tabela 1); além disto, também pode conter, em sua composição, outros compostos fenólicos em altas concentrações, como antocianinas, passíveis de limitar o acesso dos micro-organismos ao conteúdo celular (Barroso et al, 2006). De acordo com Schofield et al (2001) as antocianinas são capazes de formar complexos insolúveis com as proteínas e carboidratos e de inibir a atividade das enzimas microbianas in vitro e in vivo.…”
Section: (Tabela 1)unclassified
“…Using grape pomace is a means for recycling its nutrients and may be important in decreasing production costs. Grape pomace may be used as animal feed for herds in the São Francisco Valley Hinterlands (Barroso, 2006).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The average OM content found in GP silage was 979.2 g/kg of DM. This content is far from the values of 865.6 g/kg (Dantas et al, ), 877.2 (Barroso, Araújo, Silva, & Medina, ), and 856.8 g/kg (Tosto et al, ), which analyzed the dehydrated pomace. Rotava et al () found 97.4% of OM in its study with wet bagasse.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 88%