2022
DOI: 10.1136/tsaco-2021-000715
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Resuscitative endovascular balloon occlusion of the aorta (REBOA) may be superior to resuscitative thoracotomy (RT) in patients with traumatic brain injury (TBI)

Abstract: BackgroundThe effects of aortic occlusion (AO) on brain injury are not well defined. We examined the impact of AO by resuscitative endovascular balloon occlusion of the aorta (REBOA) and resuscitative thoracotomy (RT) on outcomes in the setting of traumatic brain injury (TBI).MethodsPatients sustaining TBI who underwent RT or REBOA in zone 1 (thoracic aorta) from September 2013 to December 2018 were identified. The indication for REBOA or RT was hemodynamic collapse due to hemorrhage below the diaphragm. Prima… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

2
13
1
4

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 22 publications
(20 citation statements)
references
References 23 publications
2
13
1
4
Order By: Relevance
“…The preliminary report from the AORTA registry reviewed the first 285 patients and concluded that REBOA zone 1 was superior to RT, particularly in patients not requiring cardiopulmonary resuscitation (CPR). A more recent report of the AORTA registry focusing on traumatic brain injury (TBI) confirmed a survival benefit of REBOA zone 1 vs RT …”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The preliminary report from the AORTA registry reviewed the first 285 patients and concluded that REBOA zone 1 was superior to RT, particularly in patients not requiring cardiopulmonary resuscitation (CPR). A more recent report of the AORTA registry focusing on traumatic brain injury (TBI) confirmed a survival benefit of REBOA zone 1 vs RT …”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Outras indicações em estudo são hemorragias intraabdominais não traumáticas, como ponte ao centro cirúrgico para terapia definitiva, traumatismo cranioencefálico com sinais de choque, sangramento em região inguinal e raiz de coxa, com impossibilidade de compressão extrinseca ou uso de torniquete e até mesmo uso intraoperatório com risco de sangramento de difícil controle. Existem também relatos de uso em sangramentos ginecológicos, como nos casos de placenta percreta ou acreta (52,53).…”
Section: Aspectos Técnicos Do Clapeamento Daunclassified
“…Em relação aos aspectos técnicos da utilização do REBOA, as dúvidas giram ao entorno não da técnica em si, tendo em vista a experiência de múltiplas especialidades na manipulação do acesso arterial femoral, como cirurgiões gerais e do trauma, cirurgiões vasculares, cardiologistas para realização de cateterismo cardíaco, anestesiologistas, emergencistas e intensivistas para coleta de exames e monitorização invasiva do paciente; as principais dúvidas se encontram em qual paciente utilizar a oclusão ressuscitativa por balão endovascular da aorta, quais parâmetros clínicos utilizar como limiar e a que especialidade compete o domínio da técnica para manipulação do REBOA (43)(44)(45)(46)(47)(48)(49)(50)(51)(52)(53)(54)(55).…”
Section: Aspectos Técnicos Do Clapeamento Daunclassified
“…Torna-se evidente a recomendação dessa estratégia na contenção da hemorragia, com redução da necessidade de transfusão e mortalidade. (52,53) Atualmente, a estratégia de reanimação para controle de danos deve ser realizada precocemente. Esse conceito inclui o uso limitado de cristaloides, ativação de protocolo de transfusão maciça, altas proporções de hemocomponentes, uso de ácido tranexâmico, correção da hipocalcemia e hipotensão permissiva.…”
Section: Figura 3 -Stop -10'unclassified
“…Em relação aos aspectos técnicos da utilização do REBOA, as dúvidas giram ao entorno não da técnica em si, tendo em vista a experiência de múltiplas especialidades na manipulação do acesso arterial femoral, como cirurgiões gerais e do trauma, cirurgiões vasculares, cardiologistas para realização de cateterismo cardíaco, anestesiologistas, emergencistas e intensivistas para coleta de exames e monitorização invasiva do paciente; as principais dúvidas se encontram em qual paciente utilizar a oclusão ressuscitativa por balão endovascular da aorta, quais parâmetros clínicos utilizar como limiar e a que especialidade compete o domínio da técnica para manipulação do REBOA (43)(44)(45)(46)(47)(48)(49)(50)(51)(52)(53)(54)(55).…”
Section: Aspectos Técnicos Do Clapeamento Daunclassified