2000
DOI: 10.1590/s0103-90162000000400003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Retenção de proteína e energia em juvenis de "black bass" Micropterus salmoides

Abstract: RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações nas formas de reserva de energia na carcaça de juvenis de "black bass" (14,46 ± 0,81 g de peso vivo). Peixes condicionados a aceitar alimento artificial foram estocados em 90 gaiolas de volume 60 L alojadas em caixas de 1.000 L em laboratório com condições ambientais controladas, e alimentados por 64 dias com rações extrusadas com níveis de proteína variando entre 34 e 54% (incrementos de 4%) e teores de energia digestível variando de 3.600 a 4.100 kcal … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
5
0
8

Year Published

2008
2008
2024
2024

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 25 publications
(13 citation statements)
references
References 31 publications
0
5
0
8
Order By: Relevance
“…Para tanto, os animais foram pesados em balança digital e, em seguida, eviscerados. Os índices de gordura visceral e hepatossomático foram obtidos pelas eqauações descritas por Cyrino et al (2000) como IGV = (PGV/ PC) × 100 e IHS = (PFíg / PC) × 100, em que: IGV é o índice de gordura visceral; PGV é a massa (g) da gordura visceral; PC é a massa (g) corporal; IHS é o índice hepatossomático, PFíg é a massa (g) do fígado.…”
Section: Methodsunclassified
“…Para tanto, os animais foram pesados em balança digital e, em seguida, eviscerados. Os índices de gordura visceral e hepatossomático foram obtidos pelas eqauações descritas por Cyrino et al (2000) como IGV = (PGV/ PC) × 100 e IHS = (PFíg / PC) × 100, em que: IGV é o índice de gordura visceral; PGV é a massa (g) da gordura visceral; PC é a massa (g) corporal; IHS é o índice hepatossomático, PFíg é a massa (g) do fígado.…”
Section: Methodsunclassified
“…O glicogênio é encontrado em grande quantidade nos tecidos do fígado e do músculo dos peixes. Embora o tecido muscular de peixes carnívoros, como a truta arco íris, possa concentrar cerca de 6% a mais de glicogênio que o fígado, as quantidades totais de glicogênio muscular ou hepático podem ser consideradas iguais (Cyrino et al, 2000, Navarro et al, 2006.…”
Section: Introductionunclassified
“…Considering that protein requirements decrease with increasing fish size, the author inferred that larger fish consuming diets with 36-37% CP and 1.44 kJ g -1 will not present reduced weight gain nor alteration on carcass composition, with consequent reduction in feed costs and, by extension, production costs. Working with juvenile European sea bass (14 g), Portz et al (2001) and Cyrino et al (2000) demonstrated that the species nutritional requirements are 43.59% of CP and 16.19 kJ DE g -1 and limits of DE:CP ratio between 0.032 and 0.037 kJ g -1 feed. In these conditions, the European sea bass presents increased hepatic glycogen and hepato-somatic index, that is, high capacity of energy storage, both as readily availableglycogen and organic reserve-Lipid.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%