2022
DOI: 10.1007/s10995-021-03313-1
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Risk Factors for Dual Burden of Severe Maternal Morbidity and Preterm Birth by Insurance Type in California

Abstract: Objectives Among childbearing women, insurance coverage determines degree of access to preventive and emergency care for maternal and infant health. Maternal-infant dyads with dual burden of severe maternal morbidity and preterm birth experience high physical and psychological morbidity, and the risk of dual burden varies by insurance type. We examined whether sociodemographic and perinatal risk factors of dual burden differed by insurance type. Methods We… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 56 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Respecto a sus medidas post tratamiento en la misma tabla se indica que el grupo experimental, luego del cierre del programa, presentó puntajes de Depresión, 3.87 (DE=4. La percepción del contagio y fallecimiento de colegas o familiares, y el no tener información clara respecto al pronóstico de recuperación en ellos, expone física y mentalmente al personal desarrollando un impacto directo en la salud psicológica, agravando la frecuencias de casos de ansiedad, depresión, duelos patológicos, estrés y estrés post traumático en personal de primera línea 7 , produciendo grave temor en los sobrevivientes en el retorno a sus labores post cuarentena 21 por lo cual de acuerdo a la propuesta del OMS 22 , era necesario que los servicios de psicología generaran estrategias para la intervención en el personal, enfocados al afrontamiento del estrés y reducción de otros cuadros clínicos 23 .Acorde a lo propuesto por la OMS se elaboró un programa breve para la reducción del estrés con el objetivo de entrenar a los participantes en estrategias para el afrontamiento del estrés provenientes del modelo cognitivo conductual durante la pandemia 22 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Respecto a sus medidas post tratamiento en la misma tabla se indica que el grupo experimental, luego del cierre del programa, presentó puntajes de Depresión, 3.87 (DE=4. La percepción del contagio y fallecimiento de colegas o familiares, y el no tener información clara respecto al pronóstico de recuperación en ellos, expone física y mentalmente al personal desarrollando un impacto directo en la salud psicológica, agravando la frecuencias de casos de ansiedad, depresión, duelos patológicos, estrés y estrés post traumático en personal de primera línea 7 , produciendo grave temor en los sobrevivientes en el retorno a sus labores post cuarentena 21 por lo cual de acuerdo a la propuesta del OMS 22 , era necesario que los servicios de psicología generaran estrategias para la intervención en el personal, enfocados al afrontamiento del estrés y reducción de otros cuadros clínicos 23 .Acorde a lo propuesto por la OMS se elaboró un programa breve para la reducción del estrés con el objetivo de entrenar a los participantes en estrategias para el afrontamiento del estrés provenientes del modelo cognitivo conductual durante la pandemia 22 .…”
Section: Resultsunclassified
“…De similar manera, El Ayadi et al 22 estimaron el riesgo relativo en un estudio cohorte en USA, de una data de California ordenada según tipo de seguro, consecuentemente podemos ver que las pacientes con cuidado prenatales con seguro médico y privado OR 1.12 (1.02-1.21) y 1.05 (0.93-1.19) respectivamente, difirieron en el riesgo a las que no tiene seguro (OR 1.58 1.14-2.21) lo cual indicó un riesgo mayor en las gestantes del grupo no aseguradas. Y contrario a estos resultados, Taylor et al 23 observaron que del total de pacientes no aseguradas (=182) un 6% corresponde al grupo de pacientes con parto prematuro, además de diferencias entre grupo con seguro Medicaid (OR 1.06 IC95% 0.84-1.33) y no asegurado (OR 1.04 0.69-1.58) pero estas asociaciones no fueron estadísticamente significativas, sin embargo, reportan que la frecuencia de efectos adversos como parto prematuro, entre otros, fue mayor en estos grupos.…”
Section: Discussionunclassified
“…For example, California hospital discharge data has been used to characterize the relationship between SMM and cesarean section, 12 short inter-pregnancy interval, 13 maternal comorbidities, 14 and preterm birth. 15 In New York state, Liu, et al 16 reported the association between county measures of structural racism and SMM, while in New York City, hospital discharge data has been used to characterize the clinical, social, and hospitalspecific correlates of racial and ethnic disparities in SMM. [17][18][19] Research such as that briefly summarized above is critically important for effective action.…”
mentioning
confidence: 99%
“…However, challenges in accessing, managing, and analyzing these administrative data have limited the growth and extent of SMM research, and in many cases, limited the scope of studies to single states or cities. For example, California hospital discharge data has been used to characterize the relationship between SMM and cesarean section,12 short inter-pregnancy interval,13 maternal comorbidities,14 and preterm birth 15. In New York state, Liu, et al16 reported the association between county measures of structural racism and SMM, while in New York City, hospital discharge data has been used to characterize the clinical, social, and hospital-specific correlates of racial and ethnic disparities in SMM 17–19…”
mentioning
confidence: 99%