2018
DOI: 10.29312/remexca.v0i20.1004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Rizobacterias y hongos micorrízicos arbusculares asociados con chile poblano en la sierra nevada de Puebla, México

Abstract: En las partes bajas de la Sierra Nevada, Puebla, México, pequeños agricultores cultivan uno de los chiles más tradicionales en la cocina mexicana, el chile poblano. La variabilidad en las prácticas agrícolas y las características del suelo, conducen a diversos microambientes de producción, originando una variación en las poblaciones de microorganismos benéficos. El objetivo de la presente investigación fue cuantificar las poblaciones microbianas [hongos totales (HT), bacterias totales (BT), bacterias solubiliz… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 22 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…In this regard, any factor contributing to microbiome change should be extensively studied. It has been reported that the altitudinal gradient of the sites was a determining factor in the chemical properties of the soil and the distribution of the bacterial communities evaluated (González Mancilla et al, 2018). To date, a variety of studies have investigated the response of the microbial community in bulk soil to various environmental elements, including elevational gradients.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…In this regard, any factor contributing to microbiome change should be extensively studied. It has been reported that the altitudinal gradient of the sites was a determining factor in the chemical properties of the soil and the distribution of the bacterial communities evaluated (González Mancilla et al, 2018). To date, a variety of studies have investigated the response of the microbial community in bulk soil to various environmental elements, including elevational gradients.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Se colectaron tres muestras de rizosferas de diferentes especies de mangles sin aparente contaminación por petróleo, para esto se tomaron cuatro submuestras por mangle, a una distancia de 1.5m en dirección a los puntos cardinales (figura 1), en cada uno de estos se debe continuar removiendo el suelo, hasta encontrar la raíz principal, a partir de esta, se busca raíces finas (aprox. 1mm o menores de diámetro) y se extraen un total de 30 cm por árbol, es decir se requiere de 7.5cm de raíz por submuestra y finalmente resguardar cada muestra en bolsas plásticas con cierre hermético con su de cadena en custodia y procesados dentro de las 24 h de su colecta [6].…”
Section: Fase I Muestreounclassified
“…Expresadas las de Unidades Formadoras de Colonias (UFC), se caracterizó con base en: forma (puntiforme, circular), bordes (enteros, ondulados), consistencia (seca, viscosa, elevación: plana, elevadas y convexa) y el rubro más importante es el color, ya que estas colonias se tiñen de rojo oscuro o escarlata en comparación con otras bacterias no absorben el colorante rojo Congo [6][7] [8].…”
Section: Fase IV Caracterización Morfológica a Nivel Colonia De Bacte...unclassified