2015
DOI: 10.1590/1982-021620151766115
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Satisfação de usuários de aparelho de amplificação sonora individual atendidos em um centro auditivo

Abstract: RESUMO: Objetivo: verificar o grau de satisfação de usuários de aparelho de amplificação sonora individual por meio do questionário Satisfaction with Amplification in Daily Life. Métodos: estudo observacional, descritivo e analítico de delineamento transversal do qual participaram indivíduos com idade entre 52 e 96 anos portadores de perda auditiva neurossensorial bilateral de grau leve a severo, usuários de aparelho auditivo. Todos os participantes responderam o questionário no inicio do processo de adaptaç… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
4

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(7 citation statements)
references
References 22 publications
0
3
0
4
Order By: Relevance
“…Because of the particular characteristics of participants' hearing loss, the hearing aids were adapted bilaterally for 38 (90.5%) of them. In all subjects, behind-the-ear (BTE) models were used: 40 (95.2%) with an earmold and two (4.8%) with open-fit HAs; these data are comparable to those described in the literature (6,7) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 91%
See 2 more Smart Citations
“…Because of the particular characteristics of participants' hearing loss, the hearing aids were adapted bilaterally for 38 (90.5%) of them. In all subjects, behind-the-ear (BTE) models were used: 40 (95.2%) with an earmold and two (4.8%) with open-fit HAs; these data are comparable to those described in the literature (6,7) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 91%
“…In addition, BTEs are the preferred choice over other models because they are delivered sooner than in-ear devices. Other studies have also reported a preference for use of BTEs, and their samples were predominantly composed of elderly patients, assisted at public or private hearing clinics (6,7) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Fornecer subsídios para a indicação de recurso educativo favorável e de melhor método de acompanhamento na reabilitação auditiva caracteriza-se como uma medida importante e urgente, uma vez que propiciará a redução da evasão e insatisfação dos usuários de AASI. Além disso, identificar as causas e desenvolver estratégias para atingir a eficácia nesta intervenção é fundamental (13) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Os escores de satisfação foram calculados por média aritmética, por meio de normas somáticas dos pontos nos itens do questionário. Considerou-se "insatisfeito" aquele com escore abaixo do valor normativo relativo a 20º percentil, como "satisfeito" aquele com escore entre o 20º e o 80º percentil e como "muito satisfeito" aquele com escore acima de 80º percentil (13) . Como a pesquisa foi realizada em um centro de reabilitação que fornece os AASI pelo SUS, a pergunta de número 14 não foi pertinente e, por isso, desconsiderada do estudo.…”
Section: Métodounclassified