2023
DOI: 10.56294/dm20237
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Scientific production on dialogical pedagogy: a bibliometric analysis

Abstract: Paulo Freire's dialogical pedagogy provides teachers with a framework for their professional practice, offering educators strategies for teaching and learning. The main objective of this research is to determine the contributions of Paulo Freire's dialogical pedagogy to teaching praxis from bibliometric analysis, in terms of increasing impact and incidence in educational processes, knowing its structure, production, and utilization of information for pedagogical practices. A descriptive bibliometric study in S… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(4 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Es fundamental poner en agenda la necesidad de formación pedagógica de los docentes, ya sea a través de ateneos, talleres, capacitaciones pero que se desarrollen encuentros colectivos en las escuelas, se realicen cursos específicos. (8) Las plataformas en este sentido pueden jugar un rol importante ya que permite realizar ciertas cosas, como por ejemplo tratar de utilizar una pedagogía que se piensa como una producción en el tiempo y el espacio, con artefactos, con cuerpos, en entornos socio técnicos determinados, que se apoyan junto a las tecnologías disponibles.…”
Section: Resultados Y Discusiónunclassified
“…Es fundamental poner en agenda la necesidad de formación pedagógica de los docentes, ya sea a través de ateneos, talleres, capacitaciones pero que se desarrollen encuentros colectivos en las escuelas, se realicen cursos específicos. (8) Las plataformas en este sentido pueden jugar un rol importante ya que permite realizar ciertas cosas, como por ejemplo tratar de utilizar una pedagogía que se piensa como una producción en el tiempo y el espacio, con artefactos, con cuerpos, en entornos socio técnicos determinados, que se apoyan junto a las tecnologías disponibles.…”
Section: Resultados Y Discusiónunclassified
“…Es primordial que las investigaciones realizadas sean patrimonio de los docentes en cuanto a balances generales de la práctica, los materiales, programas y metodologías existentes, evaluar los resultados obtenidos y todo ello debe difundirse ampliamente como los recursos utilizados, las enseñanzas obtenidas y los ejemplos de prácticas metodológicamente sólidas, con objeto de mejorar los programas existentes o inspirar otros nuevos. (6,7) Se pretenderá así según las Naciones Unidas: aplicar y reforzar metodologías educativas sólidas basadas en buenas prácticas y evaluadas de modo continuo. Las metodologías deberían ser participativas, basarse en las experiencias, centrarse en los educandos, estar orientadas a la acción y tener en cuenta los contextos culturales.…”
Section: Resultados Y Discusiónunclassified
“…Among these algorithms, it has been observed that RandomForest has exhibited the best performance, achieving an accuracy of 99% (Table 03). Next, we will discuss the theoretical rationale behind why RandomForest has outperformed other algorithms [50][51][52][53][54] .…”
Section: Sample Selection Processmentioning
confidence: 99%