2001
DOI: 10.1590/s0100-83582001000300008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Seletividade de herbicidas aplicados em diferentes estádios de desenvolvimento da cultura do arroz de terras altas

Abstract: Foram conduzidos quatro experimentos de campo, sendo dois no município de Santo Antônio de Goiás-GO e dois no município de Santa Helena de Goiás-GO, nos anos agrícolas de 1998/1999 e 1999/2000, com o objetivo de avaliar a seletividade de herbicidas para a cultura do arroz de terras altas em diferentes estádios da planta, dos cultivares Maravilha, Primavera e Canastra. Os tratamentos foram: metsulfuron-methyl (2,4 g i.a. ha-1) aos 10 e 20 dias após a emergência (DAE); 2,4-D amina (335, 502 e 670 g i.a ha-1) aos… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
0
0
7

Year Published

2001
2001
2013
2013

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(8 citation statements)
references
References 5 publications
1
0
0
7
Order By: Relevance
“…As for BRS Monarca, only applications at 30 DAE did not significantly affect grain yield. These results corroborate those obtained by Cobucci and Portela (2001), who have observed that the most appropriate time for the post-emergence application of herbicides in different cultivars of upland rice was at 30 DAE.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 91%
“…As for BRS Monarca, only applications at 30 DAE did not significantly affect grain yield. These results corroborate those obtained by Cobucci and Portela (2001), who have observed that the most appropriate time for the post-emergence application of herbicides in different cultivars of upland rice was at 30 DAE.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 91%
“…O controle químico de plantas daninhas, no sistema de cultivo de arroz em "terras velhas", apresenta elevado grau de dificuldade, principalmente para os herbicidas graminicidas, pois apresentam condições específicas de uso, que, quando não observadas, podem afetar o desenvolvimento da cultura. De acordo com Cobucci & Portela (2001), a carência de produtos e tecnologia para o controle de plantas daninhas, em arroz de terras altas, somada à baixa capacidade de competição do arroz, constituem os principais obstáculos para introdução da cultura em sistemas agrícolas de manejo intensivo. Segundo os autores, devido ao crescimento inicial lento e ao baixo porte das cultivares modernas, a cobertura eficiente do solo só ocorre entre 40 e 50 dias após a semeadura.…”
Section: Selectivity Of Als Inhibitors Herbicides At Different Stages...unclassified
“…Não obstante os resultados apresentados, a seletividade dos herbicidas às culturas varia em função do modo de aplicação, do estádio da planta no momento da aplicação e da arquitetura foliar, da dose utilizada, das condições climáticas, da adição de surfatantes, da variedade ou do cultivar (Almeida, 1986;Azania et al, 2001;Cobucci & Portela, 2001) e de outros fatores.…”
Section: Abstract -This Study Aimed To Select Tebuthiuron-tolerant Plunclassified