2006
DOI: 10.1590/s0103-84782006000600049
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Síndrome glaucomatosa em cães: parte 1

Abstract: O glaucoma é uma doença grave que acomete humanos e animais, levando à degeneração de estruturas nervosas e à perda progressiva da visão. Vários eventos estão relacionados à fisiopatologia do glaucoma, como o aumento da pressão intra-ocular, o aumento nos níveis de glutamato intra-celular e a diminuição do fluxo axoplasmático. Fármacos recentemente disponíveis no mercado, aliados às novas técnicas cirúrgicas, suscitam perspectivas mais eficazes para o controle do glaucoma e aq preservação da visão.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
3
0
6

Year Published

2009
2009
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(9 citation statements)
references
References 17 publications
0
3
0
6
Order By: Relevance
“…In the present study, however, there was one animal with normal intraocular pressure and another with increased pressure, apparently compatible with glaucoma secondary to cataract. An in-depth retrospective study demonstrated that glaucoma secondary to cataract represented 81% of all the cases of secondary glaucoma in dogs (Gelatt & Mackay 2004, Martins et al 2006.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In the present study, however, there was one animal with normal intraocular pressure and another with increased pressure, apparently compatible with glaucoma secondary to cataract. An in-depth retrospective study demonstrated that glaucoma secondary to cataract represented 81% of all the cases of secondary glaucoma in dogs (Gelatt & Mackay 2004, Martins et al 2006.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Apesar de não ter sido observada a hipertensão ocular induzida por antiinflamatórios (esteroidais e não-esteroidais) nos cães do nosso trabalho, relatos deste fenômeno tanto em humanos quanto em animais suscita a importância do monitoramento da pressão intra-ocular por meio da tonometria 38 nos cães submetidos a qualquer tratamento anti-inflamatório, em especial naquelas raças sabidamente predispostas, como Basset Hound, Beagle, Cocker Spaniel e Poodle 38 . Por se tratar de um evento relacionado ao risco de desenvolvimento do glaucoma 2,3,4,5,38 e sendo o glaucoma considerado uma das causas mais comuns de cegueira nos cães 38,39 , a hipertensão ocular deve ser tratada.…”
Section: Discussionunclassified
“…Por se tratar de um evento relacionado ao risco de desenvolvimento do glaucoma 2,3,4,5,38 e sendo o glaucoma considerado uma das causas mais comuns de cegueira nos cães 38,39 , a hipertensão ocular deve ser tratada. Para tal objetivo são utilizados os medicamentos antiglaucomatosos, confeccionados para diminuir a pressão intra-ocular 39 .…”
Section: Discussionunclassified
“…O glaucoma é uma das causas mais frequentes de cegueira em cães (MARTINS et al, 2006). Pode ser classificado como primário ou secundário, sendo que o primário ainda pode ser subdividido em de ângulo aberto, estreito ou de ângulo fechado (EURIDES;SILVA, 2013;GALERA et al, 2017).…”
Section: Introductionunclassified
“…Ocorre pela elevação da pressão intraocular (PIO) causada por uma afecção sistêmica pré-existente ou por obstrução física intraocular da drenagem do humor aquoso. O aumento da PIO causa várias lesões oculares, observando-se comumente vasos episclerais ingurgitados, hiperemia conjuntival, escavação do disco óptico e atrofia de retina nos casos mais graves (MARTINS et al, 2006).…”
Section: Introductionunclassified