2017
DOI: 10.15628/holos.2017.5116
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Síntese Do Percloreto De Ferro a Partir Das Águas Residuais Da Produção De Biodiesel Tratadas Por Eletrofloculação Para Confecção De Placas De Circuito Impresso

Abstract: A produção de biodiesel por rota metílica por catálise alcalina, geralmente, exige uma etapa de purificação gerando águas residuais que na sua composição apresentam componentes contaminantes inviabilizando o seu descarte como estabelece a Resolução CONAMA n° 430/2011. Alternativas de reuso e aplicações práticas visando a minimizar a contaminação hídrica tem sido alvo de diversos estudos da comunidade científica. O processo de eletrofloculação foi usado para o tratamento das águas residuais da etapa de purifica… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 0 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Numerous studies have demonstrated the high efficiency of electrocoagulation in removing various critical contaminants, including dyes, heavy metals, emulsions, and especially O&G (Goés et al, 2021b;Nidheesh et al, 2021;Bazrafshan et al, 2015;Razali, Hamid and Azoddein, 2016;Daud et al 2015;De Meneses et al, 2012;Rincón and La Motta, 2014;Cordeiro et al, 2015;Vieira et al, 2017;).…”
mentioning
confidence: 99%
“…Numerous studies have demonstrated the high efficiency of electrocoagulation in removing various critical contaminants, including dyes, heavy metals, emulsions, and especially O&G (Goés et al, 2021b;Nidheesh et al, 2021;Bazrafshan et al, 2015;Razali, Hamid and Azoddein, 2016;Daud et al 2015;De Meneses et al, 2012;Rincón and La Motta, 2014;Cordeiro et al, 2015;Vieira et al, 2017;).…”
mentioning
confidence: 99%