2007
DOI: 10.1108/02656710710730889
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Six sigma in service organisations

Abstract: Purpose -Six sigma has received considerable attention over the last four years in the UK service sector. The purpose of this paper is to present a review of the literature on six sigma as applied to the service industry, followed by a presentation of the key findings obtained from a pilot survey carried out in UK service organisations. Design/methodology/approach -This paper presents some of the most common challenges, difficulties, common myths, and implementation issues in the application of six sigma in se… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

4
100
0
6

Year Published

2009
2009
2021
2021

Publication Types

Select...
7
2

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 282 publications
(110 citation statements)
references
References 29 publications
4
100
0
6
Order By: Relevance
“…Para se alcançar este sucesso, a implantação do Programa Seis Sigma requer a aplicação sistêmica e disciplinada de técnicas e ferramentas (AnTOny et al, 2007), que auxiliam a definir os problemas e as situações que necessitam de melhoria, estabelecer procedimentos de medições com o propósito de obter dados e informações, criticar e analisar as informações coletadas, implementar as melhorias nos processos e, finalmente, controlar ou quando necessário redesenhar os processos ou produtos existentes, com o propósito de otimizá-los, proporcionando um ciclo de melhoria contínua (LUCAS, 2002). embora as técnicas e ferramentas não sejam nem novidade no Programa Seis Sigma ou exclusividade deste (AnTOny et al, 2007), a abordagem dada pode acrescentar considerável valor a elas, pois dissemina um vocabulário de métricas e ferramentas uniformizado em toda a organização e ainda formaliza o uso de ferramentas estatísticas, evitando-se empregá-las isolada e individualmente em aplicações distintas (HUnTer;SCHmiTT, 1999).…”
Section: Referencial Teórico Sobre O Programa Seis Sigmaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Para se alcançar este sucesso, a implantação do Programa Seis Sigma requer a aplicação sistêmica e disciplinada de técnicas e ferramentas (AnTOny et al, 2007), que auxiliam a definir os problemas e as situações que necessitam de melhoria, estabelecer procedimentos de medições com o propósito de obter dados e informações, criticar e analisar as informações coletadas, implementar as melhorias nos processos e, finalmente, controlar ou quando necessário redesenhar os processos ou produtos existentes, com o propósito de otimizá-los, proporcionando um ciclo de melhoria contínua (LUCAS, 2002). embora as técnicas e ferramentas não sejam nem novidade no Programa Seis Sigma ou exclusividade deste (AnTOny et al, 2007), a abordagem dada pode acrescentar considerável valor a elas, pois dissemina um vocabulário de métricas e ferramentas uniformizado em toda a organização e ainda formaliza o uso de ferramentas estatísticas, evitando-se empregá-las isolada e individualmente em aplicações distintas (HUnTer;SCHmiTT, 1999).…”
Section: Referencial Teórico Sobre O Programa Seis Sigmaunclassified
“…O Programa Seis Sigma, que surgiu em 1987 na motorola após a realização de uma série de estudos sobre a variação dos processos de produção com ênfase no conceito de melhoria contínua (HenderSOn;eVAnS, 2000); visa, por meio da aplicação sistêmica e disciplinada de técnicas e ferramentas (AnTOny et al, 2007), melhorar a lucratividade de empresas de qualquer setor de atividade, aumentar a participação de mercado, reduzir custos e otimizar as operações, aprimorando a qualidade e promovendo a eliminação de defeitos, erros e falhas (FOLArOn, 2003).…”
Section: Introductionunclassified
“…Leadership, project management, process improvement, operation management, statistical problem solving and performance measurement tools and skills are common LSS themes, which have been highlighted by the literature (Antony, 2014;Prashar, 2014;Antony et al, 2007;Kumar et al, 2011;and Hilton and Sohal, 2012). This would potentially develop LSS integration with both HE and research to enhance skill and employability of graduates and the theoretical approach of the LSS.…”
mentioning
confidence: 98%
“…This high response rate was encouraging compared with other studies related to Six Sigma. For example, Buch and Tolentino (2006) reported 34 percent response rate, and Antony et al (2006) reported 12.5 percent response rate.…”
Section: Response Ratementioning
confidence: 99%