2010
DOI: 10.1159/000319937
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Smoking Cessation: An Integral Part of Lung Cancer Treatment

Abstract: Lung cancer is the leading cause of cancer death in the US. About 50% of lung cancer patients are current smokers at the time of diagnosis and up to 83% continue to smoke after diagnosis. A recent study suggests that people who continue to smoke after a diagnosis of early-stage lung cancer almost double their risk of dying. Despite a growing body of evidence that continued smoking by patients after a lung cancer diagnosis is linked with less effective treatment and a poorer prognosis, the belief prevails that … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
156
0
18

Year Published

2013
2013
2019
2019

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 167 publications
(175 citation statements)
references
References 150 publications
1
156
0
18
Order By: Relevance
“…El apoyo recibido de las personas que le rodean para dejar de fumar fue escaso a pacientes fumadores diagnosticados de cáncer de pulmón les explicamos que su cáncer se debe y se agudiza por el consumo de tabaco, consiguiendo mejorar en la enfermedad y en la calidad de vida al dejar de fumar (29) . Dejar de fumar, en estos pacientes, tiene efectos positivos muy significativos, como la disminución del riesgo de la enfermedad, el aumento del tiempo de supervivencia, la disminución de las complicaciones quirúrgicas y del postoperatorio, la reducción de las complicaciones de la radioterapia, una mayor tolerancia y resistencia al ejercicio y una mejora significativa de la calidad de vida, incrementando los niveles de actividad y movilidad (29,30,31,32,33,34) . El riesgo de desarrollar cáncer de pulmón es más común entre los fumadores y el riesgo lo determina el número de cigarrillos consumidos diariamente y los años que lleva la persona fumando (9) .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…El apoyo recibido de las personas que le rodean para dejar de fumar fue escaso a pacientes fumadores diagnosticados de cáncer de pulmón les explicamos que su cáncer se debe y se agudiza por el consumo de tabaco, consiguiendo mejorar en la enfermedad y en la calidad de vida al dejar de fumar (29) . Dejar de fumar, en estos pacientes, tiene efectos positivos muy significativos, como la disminución del riesgo de la enfermedad, el aumento del tiempo de supervivencia, la disminución de las complicaciones quirúrgicas y del postoperatorio, la reducción de las complicaciones de la radioterapia, una mayor tolerancia y resistencia al ejercicio y una mejora significativa de la calidad de vida, incrementando los niveles de actividad y movilidad (29,30,31,32,33,34) . El riesgo de desarrollar cáncer de pulmón es más común entre los fumadores y el riesgo lo determina el número de cigarrillos consumidos diariamente y los años que lleva la persona fumando (9) .…”
Section: Discussionunclassified
“…El cáncer de pulmón es la neoplasia más frecuente en la actualidad en los paí-ses industrializados y la primera causa de muerte por cáncer en el mundo (9,12) . Aun-incrementando los niveles de actividad y movilidad (29,30) . Por el contrario, seguir fumando cigarrillos en pacientes supervivientes de cáncer de pulmón está relacionado con un déficit en las medidas de calidad de vida relacionada con la salud (30) .…”
Section: Introductionunclassified
“…İlaçların özel kontrendikasyonlarının dı-şında akciğer kanserine özel bir kontrendikasyonları mevcut değildir. Akciğer kanseri hastalarının daha yaşlı ve nikotin bağımlılık oranlarının yüksek olması nedeniyle yoğun davranış tedavisi ve yakın takip önemlidir (32) . Akciğer kanseri hastalarının depresyon eğilimi ve etiketlenme korkusu rekürens ile sonuçla-nabileceğinden kişiselleştirilmiş davranış tedavisi ve yakın takip yapılmalıdır.…”
Section: Akciğer Kanseriunclassified
“…Akciğer kanseri hastalarının depresyon eğilimi ve etiketlenme korkusu rekürens ile sonuçla-nabileceğinden kişiselleştirilmiş davranış tedavisi ve yakın takip yapılmalıdır. Kanser hastasının sigarayı bırakmasının dışında aynı zamanda yaşadığı ortamın da sigarasızlaştırılması gereklidir (32) .…”
Section: Akciğer Kanseriunclassified
“…In general, HNC is a tobacco smoking-related disease (Cataldo et al, 2010). Some studies have reported that tobacco smoking increased the risk of several cancers, including HNC (Blot et al, 1988;Basu et al, 2008).…”
Section: Common Risk Factors For Hncmentioning
confidence: 99%