2016
DOI: 10.15381/anales.v77i4.12654
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Sobredemanda de atención médica en el servicio de emergencia de adultos de un hospital terciario, Lima, Perú

Abstract: Objetivos. Evaluar la demanda de atención médica en la última década en un servicio de un hospital terciario de seguridad social. Diseño. Retrospectivo. Lugar. Emergencia de adultos de hospital terciario de seguridad social. Participantes. Pacientes de 14 años o más. Intervenciones. Revisión del sistema institucional. Se empleó SPSS 21.0. Principales medidas de resultados. Número de atendidos, perfil de demanda, franja horaria, día y mes, motivo de consulta, destino, estancia y mortalidad. Resultados. El 2015 … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
30

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(35 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
30
Order By: Relevance
“…La saturación de atención y hacinamiento de pacientes se mantiene en el servicio de emergencia de un hospital urbano, con alta frecuencia en el horario de la mañana, sobre todo los días lunes y con significativa disminución los domingos, similar a reportes previos locales y en otros lugares de Latinoamérica (2,(11)(12)(13) . A pesar de contar con una nueva infraestructura en nuestro caso específico.…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…La saturación de atención y hacinamiento de pacientes se mantiene en el servicio de emergencia de un hospital urbano, con alta frecuencia en el horario de la mañana, sobre todo los días lunes y con significativa disminución los domingos, similar a reportes previos locales y en otros lugares de Latinoamérica (2,(11)(12)(13) . A pesar de contar con una nueva infraestructura en nuestro caso específico.…”
Section: Discussionunclassified
“…Predomina las atenciones de prioridades III y IV, de tópicos de medicina y de alivio similar al 2015 (2) . El porcentaje de atenciones que correspondieron a "no emergencias" fue similar a lo reportado por la Defensoría del Pueblo durante el 2016 (14) .…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…These results differ from those found by Vasquez et al, at E. Rebagliati M hospital, which found an average of 60 years in patients who With exams Without exams came to the emergency, obviously with more comorbidity, more complex diseases, which required further diagnostic studies. 11 The emergency overcrowding began to be described in the 60s, but, the installed capacity of the emergency services allowed some "inefficiency" of the processes, due to this, overcrowding was an irrelevant problem that went unnoticed. In recent years, several investigations were carried out to study this phenomenon, some of them, ruled out as an overcrowded cause, to the inadequate infrastructure and inefficiency of the processes (performance), rather, they found that overcrowding was associated with the absence of hospital beds to discharge the emergency.…”
Section: Discussion:-mentioning
confidence: 99%