2019
DOI: 10.1177/1465312519827601
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Stability of early treatment of anterior open bite: clinical performance of bonded lingual spurs

Abstract: Anterior open bite (AOB) is a malocclusion that generates aesthetic, speech, feeding and psychological issues, a fact that emphasises the importance of conducting early treatments to fix the disorder. Finger-sucking, pacifiers and oral habits are the main aetiological factors of AOB; thus, it is necessary to apply interceptive treatments focused on correcting and improving bite stability during childhood in order prevent the need of undergoing advanced therapy. The aim of this article is to present the early d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
7
0
4

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(11 citation statements)
references
References 14 publications
0
7
0
4
Order By: Relevance
“…Além disso, foi considerado um tratamento de boa aceitação e adaptação por parte das crianças, principalmente quando se fez uso dos esporões colados, sendo mais práticos ao eliminar procedimentos de bandagem e outas fases laboratoriais necessárias em aparelhos removíveis. (Canuto et al, 2016;Dias et al, 2019). Por sua vez, Nascimento et al, 2016 demonstrou uma associação entre a utilização de esporões linguais junto a um arco palatino fixo, com o objetivo de realizar uma expansão maxilar para complementar o tratamento e proporcionar um maior aumento da sobremordida em casos mais graves, demonstrando que, a depender do caso, associações são feitas para restabelecer a erupção fisiológica dos incisivos.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Além disso, foi considerado um tratamento de boa aceitação e adaptação por parte das crianças, principalmente quando se fez uso dos esporões colados, sendo mais práticos ao eliminar procedimentos de bandagem e outas fases laboratoriais necessárias em aparelhos removíveis. (Canuto et al, 2016;Dias et al, 2019). Por sua vez, Nascimento et al, 2016 demonstrou uma associação entre a utilização de esporões linguais junto a um arco palatino fixo, com o objetivo de realizar uma expansão maxilar para complementar o tratamento e proporcionar um maior aumento da sobremordida em casos mais graves, demonstrando que, a depender do caso, associações são feitas para restabelecer a erupção fisiológica dos incisivos.…”
Section: Discussionunclassified
“…Os resultados exibiram que ambas as intervenções foram bem aceitas pelos pacientes, sendo que os tratamentos com esporões colados tiveram aceitação maior do que os convencionais, principalmente durante a alimentação e mastigação. O desconforto relatado com o tratamento foi de, no máximo, 7 dias, e a sobremordida positiva foi alcançada em 16 dos 20 casos e em 16 dos 21 casos de Similarmente,Dias et al, (2019) apresentou um caso de mordida aberta anterior grave tratado através de esporões linguais colados. O paciente apresentou hábito de sucção de chupeta e mamadeira, e selamento labial não passivo.…”
unclassified
“…Com o diagnóstico precoce, e com a intervenção mesmo em dentição mista é possível corrigir a má oclusão evitando maiores desarmonias dento esqueléticas, estéticas e faciais na dentição permanente ( DIAS et al, 2019). Um estudo realizado por meio de casos clínicos de MAA em dentição mista, com a interceptação da grade palatina fixa, obteve o diagnóstico através de hábitos de sucção deletérios apresentados em 5 crianças.…”
Section: Discussionunclassified
“…Moreover, the cooperation of the patient and his/her parents plays an important role in the success of the treatment, regardless of whether the appliance is removable or fixed. Several studies 7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 have shown good results in correcting AOB in growing patients, and clinical success in the use of several fixed and removable devices, available in a variety of shapes and designs.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%