2018
DOI: 10.1007/s00113-018-0577-5
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Stellenwert der Unfallchirurgie für die Notaufnahmen einer deutschen Millionenstadt – Eine Auswertung von 524.716 Notfallpatienten

Abstract: Stellenwert der Unfallchirurgie für die Notaufnahmen einer deutschen Millionenstadt-Eine Auswertung von 524.716 Notfallpatienten

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(4 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Verletzungen des Sprunggelenks und des Fußes gehören zu den häufigsten traumatologischen Krankheitsbildern und sind ursächlich für jede 3. Vorstellung in einer chirurgischen Notaufnahme weltweit [ 4 , 8 ].…”
Section: Hintergrund Und Fragestellungunclassified
“…Verletzungen des Sprunggelenks und des Fußes gehören zu den häufigsten traumatologischen Krankheitsbildern und sind ursächlich für jede 3. Vorstellung in einer chirurgischen Notaufnahme weltweit [ 4 , 8 ].…”
Section: Hintergrund Und Fragestellungunclassified
“…So entfallen nach Auswertungen der Daten von 18 deutschen Krankenhäusern mit 182 229 Fällen 48 % bzw. 43 % der Notfallbehandlungen der Stadt München (524 715 Notfallpatient*innen) auf die Bereiche Unfallchirurgie und Orthopädie [10,11]. Ähnlich stellt sich die Situation anhand von Zahlen der Kassenärztlichen Vereinigung Baden-Württemberg dar: 7 von 10 Diagnosen in Notaufnahmen entfallen auf die Orthopädie und Unfallchirurgie, ange-führt von Hand-bzw.…”
Section: Essenziell In Der Notaufnahmeunclassified
“…Traumatology is also seeing an increasing number of patients in emergency departments, even though the number of severely injured patients has remained constant in recent years [8]. Recently, Biberthaler et al showed that 43% of all patients in the emergency department required treatment for musculoskeletal complaints [9]. These numbers emphasize the importance of traumatology as an essential component of emergency medicine.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%