2015
DOI: 10.5901/mjss.2015.v6n2s1p479
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Stress and Coping Mechanisms: A Historical Overview

Abstract: Stress is not new experience to all of us

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
89
0
28

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
7
2
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 104 publications
(117 citation statements)
references
References 41 publications
0
89
0
28
Order By: Relevance
“…Menurut Matheny et al (Baqutayan, 2015) coping stress adalah upaya baik sehat ataupun tidak sehat, sadar atau tidak sadar yang dilakukan untuk mencegah, mengurangi, atau melemahkan stressor atau menoleransi dampak dari stressor dalam cara yang paling tidak menyakitkan.Hasil temuan penelitian menunjukkan ketiga subjek menggunakan pendekatan aktif dalam copingnya akibat stres saat menjalani long distance married. MenurutBaqutayan (2015) terdapat dua pendekatan dalam coping, yaitu pendekatan pasif dan pendekatan aktif.Pendekatan pasif merujuk pada cara individu membiarkan atau justru menyangkal stres dan sumber masalahnya sehingga tidak ada upaya untuk mengatasi permasalahan yang menimbulkan stres, sebaliknya pendekatan aktif merujuk pada individu menghadapi masalah yang menimbulkan stres dengan upaya-upaya tertentu. Ketiga subjek tampak memikirkan berbagai upaya untuk mengatasi masalah-masalah yang timbul, sehingga dapat mereduksi stres.…”
unclassified
“…Menurut Matheny et al (Baqutayan, 2015) coping stress adalah upaya baik sehat ataupun tidak sehat, sadar atau tidak sadar yang dilakukan untuk mencegah, mengurangi, atau melemahkan stressor atau menoleransi dampak dari stressor dalam cara yang paling tidak menyakitkan.Hasil temuan penelitian menunjukkan ketiga subjek menggunakan pendekatan aktif dalam copingnya akibat stres saat menjalani long distance married. MenurutBaqutayan (2015) terdapat dua pendekatan dalam coping, yaitu pendekatan pasif dan pendekatan aktif.Pendekatan pasif merujuk pada cara individu membiarkan atau justru menyangkal stres dan sumber masalahnya sehingga tidak ada upaya untuk mengatasi permasalahan yang menimbulkan stres, sebaliknya pendekatan aktif merujuk pada individu menghadapi masalah yang menimbulkan stres dengan upaya-upaya tertentu. Ketiga subjek tampak memikirkan berbagai upaya untuk mengatasi masalah-masalah yang timbul, sehingga dapat mereduksi stres.…”
unclassified
“…The fouth is preventing relapse through positive re-appraisal. The positive re-appraisal is creating the new meaning of the negative experience in the past time (as the ex-drug abuses), for instance finding the pearls of wisdom behind the moment of life (Lazarus, etc: 1984on Baqutayan, 2015Maryam, 2017).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Stress and coping mechanisms work together, the most appropriate method to use is depending on the type of stress and individual needs. The results of this study revealed that a meditation-based stress reduction counseling program can help and guide people to find out which coping method suits their needs (Baqutayan, 2015). Miranda (2013) suggests that coping strategies are efforts that individuals make to deal with problems or protect themselves from the psychological pressures caused by various social problems.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 89%