2017
DOI: 10.20344/amp.7818
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Superioridade da PET/CT com FNa-F18 na Deteção de Metástases Ósseas quando Comparada com Outros Métodos de Diagnóstico por Imagem

Abstract: RESUMOIntrodução: A tomografia por emissão de positrões/tomografia computorizada -FNa-F18 vem sendo considerada como uma modalidade imagiológica com vantagens na pesquisa de metastização óssea. Comparámos a sua capacidade para deteção de metástases ósseas com a de outras técnicas imagiológicas. Material e Métodos: Avaliámos retrospetivamente 114 doentes que realizaram tomografia por emissão de positrões/tomografia computorizada -FNa-F18. Destes, 49 realizaram também cintigrafia óssea, 61 tomografia por emissão… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
3
1
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 21 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…O protocolo de exame adotado foi atividade do radiofármaco administrada ao paciente de 370 MBq, aquisição da imagem de corpo inteiro com paciente em decúbito dorsal com os braços estendidos ao lado do corpo após 60 minutos da administração do 18 F-NaF, e tempo de aquisição por imagem de 3 minutos, como descrito na Tab. 3 [8].…”
Section: Artigounclassified
See 2 more Smart Citations
“…O protocolo de exame adotado foi atividade do radiofármaco administrada ao paciente de 370 MBq, aquisição da imagem de corpo inteiro com paciente em decúbito dorsal com os braços estendidos ao lado do corpo após 60 minutos da administração do 18 F-NaF, e tempo de aquisição por imagem de 3 minutos, como descrito na Tab. 3 [8].…”
Section: Artigounclassified
“…Esse radiofármaco é indicado em oncologia para localização e determinação da extensão de metástases ósseas. Pode ser indicado também para outras disfunções, como dores nas costas ou dores ósseas diversas e inexplicáveis; abuso infantil; osteomielite; trauma; artrite degenerativa; necrose avascular; osteonecrose; hiperplasia condilar; doença óssea metabólica; doença de Paget; viabilidade de enxerto ósseo; complicações de prótese articulares e distrofia simpático reflexa [8].…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…46 18 F-FDG PET/CT provides the opportunity for simultaneous detection of malignant skeletal and extraskeletal involvement in addition to its usefulness for the general assessment of cancer patients. 47 Researchers have found that FDG PET/CT is more beneficial for detecting lytic metastases than 99m Tc-MDP scintigraphy. It is also more accurate for detecting purely marrow metastases, particularly fast-growing lesions 37 48 ( Fig.…”
Section: Comparison Of 18f-naf and Fdg Imagingmentioning
confidence: 99%