2001
DOI: 10.1590/s1516-35982001000500030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Suplementação de novilhos mestiços durante a época das águas: parâmetros ingestivos e digestivos

Abstract: RESUMO -Avaliaram-se os efeitos da suplementação durante o período das águas sobre os consumos de matéria seca total (CMS), forragem (CF), fibra em detergente neutro (CFDN) e proteína bruta (CPB); a digestibilidade da MS (DMS), FDN (DFDN) e PB (DPB); a taxa de passagem de partículas ruminal (TPR) e o tempo médio de retenção total (TMRT) da digesta; o pH e as concentrações de N-amoniacal do rúmen, em novilhos mestiços, sob regime de pastejo. Foram utilizados cinco novilhos F1 Limousin x Nelore, fistulados no rú… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
7
0
13

Year Published

2001
2001
2021
2021

Publication Types

Select...
9

Relationship

4
5

Authors

Journals

citations
Cited by 34 publications
(21 citation statements)
references
References 27 publications
1
7
0
13
Order By: Relevance
“…However, Detmann et al (2001b), consistent with this study, also found no effects on total consumption, when providing supplements based on energy sources for animals grazing in the rainy season.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 89%
See 1 more Smart Citation
“…However, Detmann et al (2001b), consistent with this study, also found no effects on total consumption, when providing supplements based on energy sources for animals grazing in the rainy season.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 89%
“…The ruminal microbial activity is dependent on the level of ammoniacal nitrogen (N) present in the medium (Detmann et al 2001b). However, in seasons favorable to the growth of forage, high protein degradability can promote high levels of ammoniacal nitrogen, leading to heavy losses by diffusion (Poppi & McLennan, 1995).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Nesta pesquisa, os consumos de FDN da dieta total e de FDN da pastagem também foram afetados linear e negativamente pelos níveis de suplemento, o que possivelmente está relacionado ao observado por Detmann et al (2001), que fizeram referência a uma saturação na resposta funcional do consumo decorrente da alta disponibilidade de massa forrageira encontrada, o que, ao possibilitar alta seletividade, levaria à alta digestibilidade da MS ingerida. Assim, a adição à dieta de componentes de alto potencial de digestão pode ter rompido o limite de energia digestível limitante de consumo, invertendo o principal mecanismo regulatório, de físico para fisiológico, como descrito por Mertens (1992), o que justificaria o menor consumo de FDN pelos animais sob suplementação.…”
Section: Resultsunclassified
“…Avaliações recentes têm buscado aferir esta técnica (SUSMEL et al, 1996;DETMANN et al, 2001), a qual apresenta a grande vantagem de simplificar os procedimentos experimentais, unindo em um única metodologia a estimação de parâmetros cinéticos e da excreção fecal (DETMANN et al, 2001). Os resultados obtidos neste trabalho mostram que, semelhantemente aos parâmetros cinéticos, a redução do número de coletas fecais não compromete este procedimento.…”
Section: Detmann Et Al Comumente Observado Em Séries Temporais (Drapunclassified