2020
DOI: 10.31000/nyimak.v4i1.2300
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tantangan Humas Pemerintah Daerah dalam Upaya Publikasi Inovasi Program Smart City

Abstract: ABSTRAKKota Tangerang Selatan adalah kota yang menerapkan program smart city pada tahap awal dari 200 wilayah kabupaten dan kota di Indonesia dengan "Gerakan menuju 100 Smart City" yang didasarkan pada integrasi teknologi dalam tata kelola kota berkat keberadaan internet of things (IoT). Integrasi teknologi bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, membagikan informasi pada publik, memperoleh respon cepat, dan memperbaiki pelayanan masyarat untuk meningkatkan kualitas dan kesejahteraan masyarakat. Tujuan penelit… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(10 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…Pelayanan pemerintahan seperti bidang administrasi kota, pendidikan, kesehatan, keselamatan publik, real estate, transportasi dan keperluan kota lainnya (Bajri & Irwansyah, 2019) dan pada akhirnya gaya hidup manusia berubah dengan hidup di dunia digital internet (Ardiani, 2018). Oleh karena itu, integrasi teknologi bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, membagikan informasi pada publik, memperoleh respon cepat, dan memperbaiki pelayanan masyarakat untuk meningkatkan kualitas dan kesejahteraan masyarakat (Wahid & Amalia, 2020;Hasibuan & Sulaiman, 2019) di mana penggunaan keseluruhannya harus dilakukan secara cerdas, saling berhubungan dan efisien (Bajri & Irwansyah, 2019).…”
Section: Penerapan Smart Card Madani Sebagai Solusi Permasalahan Kotaunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Pelayanan pemerintahan seperti bidang administrasi kota, pendidikan, kesehatan, keselamatan publik, real estate, transportasi dan keperluan kota lainnya (Bajri & Irwansyah, 2019) dan pada akhirnya gaya hidup manusia berubah dengan hidup di dunia digital internet (Ardiani, 2018). Oleh karena itu, integrasi teknologi bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, membagikan informasi pada publik, memperoleh respon cepat, dan memperbaiki pelayanan masyarakat untuk meningkatkan kualitas dan kesejahteraan masyarakat (Wahid & Amalia, 2020;Hasibuan & Sulaiman, 2019) di mana penggunaan keseluruhannya harus dilakukan secara cerdas, saling berhubungan dan efisien (Bajri & Irwansyah, 2019).…”
Section: Penerapan Smart Card Madani Sebagai Solusi Permasalahan Kotaunclassified
“…Budaya baru berbasis digital dengan mengandalkan teknologi IoT (internet of things) (Wahid & Amalia, 2020) sangat penting dalam menghadapi keragamaan permasalahan pada masyarakat urban. Hadirnya perangkat elektronik yang saling terhubung dan mampu mengirim data melalu kartu pintar adalah bagian dari 'budaya baru'.…”
Section: Penerapan Smart Card Madani Sebagai Solusi Permasalahan Kotaunclassified
See 2 more Smart Citations
“…In addition, governance is also a priority program in South Tangerang City, namely free medical treatment. Further research was carried out by Wahid and Amalia (2020) regarding the publication of the South Tangerang government's smart city program innovation. The results of his research found a lack of public knowledge about the concept of a smart city in South Tangerang City, so that the utilization of technological innovations in the smart city program has not been able to improve public services optimally.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%