2007
DOI: 10.1590/s0103-84782007000300026
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Técnica de interligação extracapsular fêmoro-fabelo-tibial na ruptura do ligamento cruzado cranial em cães: achados clínicos e radiográficos

Abstract: RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar os resultados da técnica de interligação extracapsular fêmoro-fabelo-tibial, como forma de tratamento da ruptura do ligamento cruzado cranial (RLCC) espontânea em cães, utilizando para isto avaliações clínicas e radiográficas. Neste estudo, foram operados 13 cães, divididos em dois grupos: ruptura unilateral (RU) e ruptura bilateral (RB

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

1
0
0
6

Year Published

2012
2012
2018
2018

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 12 publications
1
0
0
6
Order By: Relevance
“…Animals with a longer lesion time presented a higher lameness degree and respective OA degree. Baraúna Júnior et al (2007) observed a similar occurrence when quantified the preoperative lameness degree; they obtained an average value of 3. 6 using the same method.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 56%
“…Animals with a longer lesion time presented a higher lameness degree and respective OA degree. Baraúna Júnior et al (2007) observed a similar occurrence when quantified the preoperative lameness degree; they obtained an average value of 3. 6 using the same method.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 56%
“…Segundo Baraúna Junior, et al (2007), em 1926 foi a primeira vez que uma ruptura de ligamento cruzado foi relatada na medicina veterinária e somente vinte e seis anos depois deste ocorrido, Paatsama desenvolveu a primeira técnica de reconstrução desse ligamento em cães.…”
Section: Introductionunclassified
“…Para a reparação do ligamento cruzado cranial (LCC), estão disponíveis o método conservativo e o cirúrgico, porém é consenso que a cirurgia seja recomendada para todos os cães por acelerar a taxa de recuperação e potencializar a função do ligamento (BARAÚNA JUNIOR, et al, 2007).…”
Section: Introductionunclassified
“…Segundo Piermattei e Flo (1997) esta sutura deve promover estabilização do joelho por curto período até que a fibrose peri-articular se desenvolva, resultando em estabilidade a longo prazo. Em busca de melhorar seus resultados clínicos com esta técnica muitos autores estudam modificações tanto da técnica quanto dos materiais (HARPER et al, 2004;BARAÚNA JÚNIOR et al, 2007;GUÉNÉGO et al, 2007;GILES et al, 2008), fato que nos levou a realizar esta pesquisa.…”
Section: Discussionunclassified