2021
DOI: 10.22146/jnteti.v10i4.2001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Teknologi Game untuk Pembelajaran bagi Anak dengan ADHD: Tinjauan Literatur

Abstract: Dewasa ini, penggunaan teknologi game dalam domain pembelajaran bagi anak dengan Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD) mulai banyak bermunculan. Banyak penelitian dilakukan untuk membuktikan efektivitas penggunaan teknologi game dalam proses pembelajaran bagi anak dengan ADHD. Makalah ini melaporkan tinjauan literatur sistematis yang ditujukan untuk memetakan penggunaan teknologi game di bidang pembelajaran bagi anak dengan ADHD dan mengidentifikasi peta jalan penelitian di masa depan. Berdasarkan ha… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 42 publications
(79 reference statements)
0
1
0
Order By: Relevance
“…Melalui game edukasi, peserta didik tidak hanya bermain saja, tetapi ada pemahaman konsep yang diperoleh dengan bermain [12]. Konsep belajar sambil bermain sangat bagus untuk anak-anak, karena teknologi permainan dapat memberikan hiburan untuk menambah daya tarik, tetapi juga untuk menghibur, membuat pengalaman yang menyenangkan [13].…”
Section: Media Pembelajaranunclassified
“…Melalui game edukasi, peserta didik tidak hanya bermain saja, tetapi ada pemahaman konsep yang diperoleh dengan bermain [12]. Konsep belajar sambil bermain sangat bagus untuk anak-anak, karena teknologi permainan dapat memberikan hiburan untuk menambah daya tarik, tetapi juga untuk menghibur, membuat pengalaman yang menyenangkan [13].…”
Section: Media Pembelajaranunclassified
“…The literature study was carried out by reviewing previous studies that discussed games used as teaching media for children with ADHD and articles discussing the characteristics of children with ADHD. Literature studies have shown that the platformer genre is in great demand by children with ADHD [22]. In addition to literature studies, needs analysis is also done through interviews.…”
Section: Requirement Analysismentioning
confidence: 99%