2012
DOI: 10.1590/s1415-52732012000600002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Terapia nutricional enteral em politraumatizados sob ventilação mecânica e oferta energética

Abstract: OBJETIVO: O objetivo deste estudo foi avaliar a adequação energética dos pacientes politraumatizados em suporte ventilatório internados na unidade de terapia intensiva de um hospital público de Porto Alegre (RS), por meio da comparação entre as calorias prescritas e as efetivamente administradas, assim como entre as calorias estimadas pela equação de Harris-Benedict e a prescrição energética de cada paciente. MÉTODOS: Estudo de coorte prospectivo de pacientes politraumatizados, simultaneamente sob ventilação m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
11

Year Published

2016
2016
2020
2020

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(13 citation statements)
references
References 36 publications
0
2
0
11
Order By: Relevance
“…A porcentagem de adequação foi calculada pela relação percentual entre as médias dos valores prescritos e dos administrados a partir do quarto dia de implementação da terapia nutricional enteral. Considerou-se adequado um percentual de adequação calórica e adequação proteica ≥80% 21,22 . Valores inferiores a 80% de adequação foram considerados inadequados.…”
Section: é T O D O Sunclassified
“…A porcentagem de adequação foi calculada pela relação percentual entre as médias dos valores prescritos e dos administrados a partir do quarto dia de implementação da terapia nutricional enteral. Considerou-se adequado um percentual de adequação calórica e adequação proteica ≥80% 21,22 . Valores inferiores a 80% de adequação foram considerados inadequados.…”
Section: é T O D O Sunclassified
“…The discrepancy between nutrient prescription and delivery in the acute phase of critical illness is common, which often makes nutritional support suboptimal. ( 1,2 ) Previous research relates low calorie delivery to worse outcomes. ( 1-4 ) Recent studies have shown that permissive underfeeding, for up to 1 week, may be associated with better outcomes.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A presença de infiltrados bilaterais, roncos difusos e secreção purulenta são sugestivos indicadores de infecção respiratória, que quando associadas à ventilação mecânica podem ocasionar diminuição da complacência pulmonar, além de serem importantes causas de mortalidade e morbidade, contribuindo também para um período mais longo de ventilação mecânica (FONTELA;EICKHOFF;WINKELMANN, 2016;PONTES et al, 2017).…”
Section: Continuaçãounclassified
“…Durante o período de internação, os pacientes em ventilação mecânica costumam apresentar alterações fisiológicas, que são observadas por meio de achados clínicos. Baseado na literatura, alguns fatores como o índice de oxigenação, de desnutrição, de balanço hídrico e de distúrbio ácido-base têm sido associados à ventilação mecânica prolongada (BARROS et al, 2011;BARBAS et al, 2014;JOZWIAK et al, 2013;GODIN;BOUCHARD;MEHTA, 2013;COUTO;MOREIRA;HOHER, 2012;HEUNKS;HOEVEN, 2010). Estas condições foram verificadas e algumas confirmadas no estudo.…”
Section: Conclusãounclassified