2013
DOI: 10.1174/021347413806196672
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Test de asociaciones implícitas con la naturaleza: aplicación en España del “IAT-Nature”

Abstract: Se han propuesto diferentes medidas para estudiar hasta qué punto los seres humanos se conciben a sí mismos conectados a la naturaleza, concepto conocido como Conectividad con la Naturaleza. Una de estas medidas es el IAT-Nature, un test de asociaciones implícitas entre estímulos que ha recibido muchos comentarios en la literatura acerca de sus condiciones metodológicas y su relación con otras medidas explícitas afines. En este estudio se han puesto a prueba estas condiciones. Para ello 71 estudiantes universi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

2
5
0
9

Year Published

2013
2013
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(16 citation statements)
references
References 25 publications
2
5
0
9
Order By: Relevance
“…Another research line with implicit measurements has obtained results indicating an identity and a connection to natural environments (Olivos & Aragonés, 2013;Sánchez, De la Garza, & Lopez, 2009;Schultz, 2000;Schultz, Shriver, Tabanico, & Khazian, 2004). Similar findings were obtained with self-reports (Clayton & Opotow, 2003;Dutcher, Finley, Luloff, & Johnson, 2007;Mayer & Frantz, 2004;Nisbet et al, 2008).…”
Section: Affective Priming and Implicit Attitudessupporting
confidence: 57%
“…Another research line with implicit measurements has obtained results indicating an identity and a connection to natural environments (Olivos & Aragonés, 2013;Sánchez, De la Garza, & Lopez, 2009;Schultz, 2000;Schultz, Shriver, Tabanico, & Khazian, 2004). Similar findings were obtained with self-reports (Clayton & Opotow, 2003;Dutcher, Finley, Luloff, & Johnson, 2007;Mayer & Frantz, 2004;Nisbet et al, 2008).…”
Section: Affective Priming and Implicit Attitudessupporting
confidence: 57%
“…Mayer et al, 2009;Schultz & Tabanico, 2007), como también se ha observado en el estudio dos del presente trabajo. En este sentido pierde consistencia la hipótesis biofílica de la conectividad, sobre todo al no haber información concluyente de otras investigaciones acerca de su carácter implícito (Olivos & Aragonés, 2013a).…”
Section: Discussionunclassified
“…Aun cuando se ha cuestionado el carácter emocional e implícito de las medidas de conectividad (Brügger, Kaiser, & Roczen, 2011;Olivos & Aragonés, 2013a;Perrin & Benassi, 2009), estudios han mostrado cómo la construcción de identidades supraordenadas o metapersonales guardan una estrecha relación con la conectividad con la naturaleza y el comportamiento proambiental (Arnocky, Stroink, & DeCicco, 2007;Hoot & Friedman, 2011;Olivos & Aragonés, 2013b). …”
unclassified
“…These results can be added to other implicit based studies, such as the AP technique (Hietanen et al, 2004(Hietanen et al, , 2007Korpela et al, 2002;Sánchez et al, 2015a), the IAT test (Sánchez et al, 2011;Schultz & Tabanico, 2007), and those with explicit measures (Olivos & Aragonés, 2013;Sánchez, De la Garza, Lopez, & Morales, 2012;Schultz et al, 2004;Schultz & Tabanico, 2007).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 95%
“…As for the study on the environment and its correlation to explicit attitude tests and implicit identity measures, low correlations and significant reliability have been reported (Bruni & Schultz, 2010;Olivos & Aragonés, 2013;Schultz, Shriver, Tabanico, & Khaznia, 2004;Schultz & Tabanico, 2007). Similarly, most research studies have found that participants display a positive attitude and an implicit identity toward natural environments (Sánchez, De la Garza, Contreras, López, & Hedlefs, 2011).…”
Section: Implicit Association Testmentioning
confidence: 99%