2005
DOI: 10.1093/bja/aei041
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The GlideScope® Video Laryngoscope: randomized clinical trial in 200 patients

Abstract: In most patients, the GlideScope provided a laryngoscopic view equal to or better than that of direct laryngoscopy, but it took an additional 16 s (average) for tracheal intubation. It has potential advantages over standard direct laryngoscopy for difficult intubations.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

15
260
1
7

Year Published

2010
2010
2022
2022

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 320 publications
(283 citation statements)
references
References 6 publications
(2 reference statements)
15
260
1
7
Order By: Relevance
“…Dans l'étude de Lim et coll., 6 effectuée sur des mannequins, le temps d'intubation avec le GS était plus long dans les laryngoscopies faciles simulées mais plus court dans les laryngoscopies difficiles. On retrouve pratiquement les mêmes résultats dans une étude comportant une série de 200 patients réalisée par Sun et coll., 19 ; on a alors retrouvé avec une amélioration du CL avec le GS et un temps d'intubation semblable au LS. À travers ces séries, on retrouve que le GS permet une vue glottique bonne ou excellente, mais au dépends d'un temps d'intubation plus long, et que la majorité des échecs surviennent malgré cette bonne visualisation.…”
Section: Discussionunclassified
“…Dans l'étude de Lim et coll., 6 effectuée sur des mannequins, le temps d'intubation avec le GS était plus long dans les laryngoscopies faciles simulées mais plus court dans les laryngoscopies difficiles. On retrouve pratiquement les mêmes résultats dans une étude comportant une série de 200 patients réalisée par Sun et coll., 19 ; on a alors retrouvé avec une amélioration du CL avec le GS et un temps d'intubation semblable au LS. À travers ces séries, on retrouve que le GS permet une vue glottique bonne ou excellente, mais au dépends d'un temps d'intubation plus long, et que la majorité des échecs surviennent malgré cette bonne visualisation.…”
Section: Discussionunclassified
“…Les donne´es suivantes ont e´te´mesure´es et enregistre´es : temps jusqu'a`intubation trache´ale re´ussie (crite`re d'e´valuation principal), taux de re´ussite global, temps jusqu'a`visualisation des cordes vocales, pourcentage d'ouverture glottique, compression dentaire et facilited 'intubation. Résultats Dans les cas de voies ae´riennes normales, les temps (moyenne [e´cart interquartile]) jusqu'a`intubation trache´ale e´taient plus courts avec le Pentax-AWS (12,1 [10,1-14,4] sec) et le GlideScope (14,3 [12,[4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17]6] sec) qu'avec le laryngoscope Macintosh (16,5 [13,,1] sec) (P \ 0,03 pour les deux). La diffe´rence de temps entre les deux vide´olaryngoscopes n'e´tait pas significative d'un point de vue statistique.…”
Section: Résuméunclassified
“…[8][9][10] The GlideScope Ò (Verathon Ò , Bothell, WA, USA) is another popular indirect laryngoscope developed for the management of difficult airways. Studies have demonstrated that the GlideScope may provide a better laryngoscopic view than direct laryngoscopy, 11 and it may be advantageous for tracheal intubation in patients with a difficult airway. 12 However, there has been little research on the GlideScope for tracheal intubation during chest compressions.…”
Section: Résumémentioning
confidence: 99%
“…9 Par exemple, la vidéolaryngoscopie est conçue de façon à offrir l'avantage d'une visualisation rapide de la glotte sur un écran externe, sans avoir à aligner les axes oral, pharyngé et trachéal. Grâce à cette technique, on dispose de meilleures images laryngées par rapport à la laryngoscopie directe, 10 ce qui contribue à un taux de réussite plus élevé des intubations trachéales. 9 À l'heure actuelle, cette technique est de plus en plus utilisée dans la pratique quotidienne chez les patients dont l'intubation trachéale est anticipée comme facile ou difficile avec une lame de Macintosh.…”
Section: Les Directives De Prise En Charge Des Voies Aériennes Difficunclassified
“…9 For example, videolaryngoscopy is designed to offer the advantage of rapid visualization of the glottis on an external screen without having to align oral, pharyngeal, and tracheal axes. This technique results in improved laryngeal views compared with direct laryngoscopy 10 and achieves an improved success rate of successful tracheal intubations. 9 At present, the technique is used increasingly in everyday practice for patients with both predicted easy and predicted difficult tracheal intubations with a Macintosh blade.…”
mentioning
confidence: 98%