2018
DOI: 10.29138/ijebd.v1i2.555
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Role of Entrepreneurship Education in Cultivating Student’s Entrepreneurial Intention

Abstract: Purpose: This research seeks to prove whether entrepreneurship education can significantly grow student's entrepreneurial intention. The approach of theory of planned behavior (TPB) is used to examine whether the effect of entrepreneurship education on student's entrepreneurial intention initially goes through attitude variables, subjective norms, and perceptions about behavioral control first. The population of this study is the students of Narotama University who were taking the course of Strategic HR Manage… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
6
0
1

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 17 publications
0
6
0
1
Order By: Relevance
“…Amalia et al, 2014) yang menyatakan bahwa lingkungan sosial dan pendidikan kewirausahaan secara signifikan berdampak terhadap minat berwirausaha siswa. Hal yang sama juga ditemukan pada penelitian yang dilakukan(Putra et al, 2018) dan(Din et al, 2016) yang menyatakan bahwa pendidikan kewirausahaan dan aktivitas wirausaha memberikan dampak yang signifikan terhadap minat berwirausaha.KESIMPULANDari hasil temuan diatas diperoleh kesimpulan bahwa lingkungan keluarga memberikan pengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha siswa, lingkungan sosial tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap minat berwirausaha siswa, pendidikan kewirausahaan mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha siswa, lingkungan keluarga berpengaruh signifikan terhadap pendidikan kewirausahaan siswa, lingkungan sosial berpengaruh signifikan terhadap pendidikan kewirausahaan siswa, lingkungan keluarga melalui pendidikan kewirausahaan memberikan pengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha, lingkungan sosial melalui pendidikan kewirausahaan memberikan dampak signifikan terhadap minat berwirausaha. Adapun saran yang dapat diberikan peneliti baik untuk guru, siswa dan orang tua siswa agar selalu mengajarkan nilai-nilai kewirausahaan kepada siswa dengan cara yang baik untuk masa depan siswa yang baik.Agusmiati, D., & Wahyudin, A.…”
unclassified
“…Amalia et al, 2014) yang menyatakan bahwa lingkungan sosial dan pendidikan kewirausahaan secara signifikan berdampak terhadap minat berwirausaha siswa. Hal yang sama juga ditemukan pada penelitian yang dilakukan(Putra et al, 2018) dan(Din et al, 2016) yang menyatakan bahwa pendidikan kewirausahaan dan aktivitas wirausaha memberikan dampak yang signifikan terhadap minat berwirausaha.KESIMPULANDari hasil temuan diatas diperoleh kesimpulan bahwa lingkungan keluarga memberikan pengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha siswa, lingkungan sosial tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap minat berwirausaha siswa, pendidikan kewirausahaan mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha siswa, lingkungan keluarga berpengaruh signifikan terhadap pendidikan kewirausahaan siswa, lingkungan sosial berpengaruh signifikan terhadap pendidikan kewirausahaan siswa, lingkungan keluarga melalui pendidikan kewirausahaan memberikan pengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha, lingkungan sosial melalui pendidikan kewirausahaan memberikan dampak signifikan terhadap minat berwirausaha. Adapun saran yang dapat diberikan peneliti baik untuk guru, siswa dan orang tua siswa agar selalu mengajarkan nilai-nilai kewirausahaan kepada siswa dengan cara yang baik untuk masa depan siswa yang baik.Agusmiati, D., & Wahyudin, A.…”
unclassified
“…Similarly, attitudes towards entrepreneurial activities are thought to influence interest in entrepreneurship. Various research studies have also demonstrated that attitudes have a positive and significant impact on entrepreneurial intention (Debarliev et al, 2015;Hejazinia, 2015;Iakovleva et al, 2011;Putra et al, 2018;Suhartanto, 2022;Yaseen et al, 2018). However, a study has found that attitudes do not significantly affect entrepreneurial intention (Zhang et al, 2015).…”
Section: Empirical Review and Hypothesis Developmentmentioning
confidence: 99%
“…Thus, subjective norms are strongly suspected to exert a positive and significant impact on entrepreneurial intention (Debarliev et al, 2015;Guzmán-Alfonso & Guzmán-Cuevas, 2012;Henley et al, 2017;Iakovleva et al, 2011;Suhartanto, 2022;Yang, 2013). However, some studies have failed to find a significant influence of subjective norms on entrepreneurial intention (Bičo & Knezović, 2023;Farooq, 2018;Hejazinia, 2015;Putra et al, 2018). These contradictions render the relationship between subjective norms and entrepreneurial intention a subject worthy of further investigation.…”
Section: The Effect Of Subjective Norms On Entrepreneurial Intentionmentioning
confidence: 99%
“…A significant negative correlation was found between effective EE and EI. Recently, Putra, Tridayanti & Sukoco (2018) investigated whether EE could significantly improve students' entrepreneurial willingness. They revealed that EE has no direct impact on students' EI.…”
Section: Ee and Eimentioning
confidence: 99%