2021
DOI: 10.1177/2516600x21991945
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The System Quality and Customer Satisfaction with Website Quality as Mediator in Online Purchasing: A Developing Country Perspectives

Abstract: The present era sees an increasing trend of online purchasing all over the globe, and India is no more an exception. India is likely to become the hub for online market because it is second in terms of population in the world. The study is an effort to understand whether system quality really matters for customer satisfaction, particularly in developing countries, and the website quality works as a mediator or not. The study proposes the theoretical framework of the impact of system quality on customer satisfa… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
11
0
3

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 21 publications
(16 citation statements)
references
References 62 publications
2
11
0
3
Order By: Relevance
“…: System Quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap switching intention Pengaruh System Quality terhadap customer satisfaction Beberapa penelitian menunjukkan bahwa system quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sebagai contoh, sebuah penelitian tentang kualitas sistem dan kepuasan pelanggan dengan kualitas situs web sebagai mediator dalam pembelian online menemukan bahwa kualitas sistem berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan (Kumar & Lata, 2021). Selain itu, penelitian lain menunjukkan bahwa kualitas sistem, kualitas informasi, dan dukungan manajemen puncak berpengaruh besar terhadap kepuasan pelanggan.…”
Section: H6unclassified
“…: System Quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap switching intention Pengaruh System Quality terhadap customer satisfaction Beberapa penelitian menunjukkan bahwa system quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sebagai contoh, sebuah penelitian tentang kualitas sistem dan kepuasan pelanggan dengan kualitas situs web sebagai mediator dalam pembelian online menemukan bahwa kualitas sistem berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan (Kumar & Lata, 2021). Selain itu, penelitian lain menunjukkan bahwa kualitas sistem, kualitas informasi, dan dukungan manajemen puncak berpengaruh besar terhadap kepuasan pelanggan.…”
Section: H6unclassified
“…Kualitas sistem merupakan sebuah penilaian yang berkaitan dengan kualitas yang diharapkan pengguna dari sebuah sistem pada suatu produk (DeLone & McLean, 2003). Sedangkan Kumar & Lata (2021) mendeskripsikan kualitas sistem sebagai kemampuan sistem untuk bekerja sebagaimana fungsinya guna menghasilkan output yang sesuai harapan pengguna. Kualitas sistem diukur dari perspektif pengguna terhadap penggunaan suatu sistem yang mencangkup perangkat keras, perangkat lunak, jaringan, dan basis data pada sistem tersebut 15.…”
Section: Kualitas Sistemunclassified
“…Kualitas sistem diukur dari perspektif pengguna terhadap penggunaan suatu sistem yang mencangkup perangkat keras, perangkat lunak, jaringan, dan basis data pada sistem tersebut 15. Tinggi rendahnya penilaian kualitas sistem oleh pengguna akan berdampak pada perilaku mereka terhadap suatu produk (Kumar & Lata, 2021).…”
Section: Kualitas Sistemunclassified
“…Sheng and Liu (2010) indicated system availability has positive effects on perceived overall quality in e-commerce settings. Kumar and Lata (2021) mentioned function issues of a website like non-working buttons and broken links lead to frustration which causes the occurrence of dissatisfaction. Parasuraman et al (2005) found system availability dimension has the strongest impact on consumer perceived service quality.…”
Section: Modellingmentioning
confidence: 99%