2022
DOI: 10.26803/ijlter.21.4.12
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Teaching of Literature: Voices and Lenses

Abstract: This paper is concerned with evaluating the teachers’ familiarity and awareness of the different literary lenses in the light of the teaching literature. This study explored the lived experiences of teachers in teaching the core subject of 21st Century Literature of the Philippines and the World in Senior High School. This research utilized the descriptive phenomenological design, in order to explain the lived experiences of the five Senior High School Literature teachers using an interview guide questionnaire… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Il tipo di conoscenza che deriva dalla letteratura, secondo Di Pasqua e Storti (2012) è sempre personale in quanto "il testo coinvolge in mille modi il lettore: lo irretisce in una fitta trama di possibili interpretazioni che sono strettamente connesse all'intreccio -mai linearedella vita". Non esiste un'unica strategia adatta a tutti i tipi di studenti (Bustamante, 2022;Balones & San Jose, 2021). Per questo motivo, se si vorrà avere un insegnamento efficace, si dovrà imparare, adottare e utilizzare strategie di insegnamento nelle lezioni quotidiane in classe, si dovrà preparare una lezione attentamente pianificata e ricca di varie strategie di insegnamento, al fine di soddisfare tutti gli studenti.…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Il tipo di conoscenza che deriva dalla letteratura, secondo Di Pasqua e Storti (2012) è sempre personale in quanto "il testo coinvolge in mille modi il lettore: lo irretisce in una fitta trama di possibili interpretazioni che sono strettamente connesse all'intreccio -mai linearedella vita". Non esiste un'unica strategia adatta a tutti i tipi di studenti (Bustamante, 2022;Balones & San Jose, 2021). Per questo motivo, se si vorrà avere un insegnamento efficace, si dovrà imparare, adottare e utilizzare strategie di insegnamento nelle lezioni quotidiane in classe, si dovrà preparare una lezione attentamente pianificata e ricca di varie strategie di insegnamento, al fine di soddisfare tutti gli studenti.…”
Section: Introductionunclassified
“…Per questo motivo, se si vorrà avere un insegnamento efficace, si dovrà imparare, adottare e utilizzare strategie di insegnamento nelle lezioni quotidiane in classe, si dovrà preparare una lezione attentamente pianificata e ricca di varie strategie di insegnamento, al fine di soddisfare tutti gli studenti. Mulligan (2011) ha sottolineato che un insegnamento efficace richiede "flessibilità e creatività, monitoraggio e adeguamento costanti" delle tecniche di insegnamento, mentre in un recente studio (Bustamante, 2022) è emerso quanto fosse vitale per gli insegnanti di istruzione di base delle scuole superiori trovare nuovi modi di insegnare la letteratura in modo che gli studenti fossero più attivi nella creazione di significati e nel pensiero critico, piuttosto che essere semplicemente custodi di conoscenza e informazioni. La selezione di approcci didattici appropriati e il modo in cui questi approcci vengono realizzati dipende dalla frequenza con cui vengono utilizzati in classe e in relazione all'apprendimento degli studenti (Knutson, 2014;Bay, 2012).…”
Section: Introductionunclassified
“…Furthermore, she suggested that English teachers use literature to position themself closer to the learners and understand their difficulties in making meaning of the literary texts. Literary texts can stimulate the students' unlimited ideas and imagination (Bustamante, 2022).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%