2021
DOI: 10.21831/jorpres.v17i1.37947
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tinjauan faktor geografis (hasil pertanian perkebunan) DIY terkait potensi fisik (tinggi berat badan) dalam perspektif potensi atlet unggul

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana dukungan dalam perspektif factor geografis di DIY (khususnya terkait hasil pertanian dan perkebunan) sebagai upaya dalam meninjau serta memetakan potensi fisik (khsusunya terkait kondisi tinggi dan berat badan) dari para calon atlet unggulan. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah mixed method (metode campuran/gabungan). Data penelitian diperoleh dari sumber primer dan sekunder. Subjek penelitian dari data sekunder adalah anak usia remaja 15-16 Tahun… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Praya, Lombok Tengah, Lombok terletak pada ketinggian 101 meter dpl (di atas permukaan laut) memiliki jenis tanah dominan mediteran coklat dengan iklim tropis yang memiliki temperatur maksimal antara 30,2 0 C -32,7 0 C dan minimal 21,3 0 C -24,7 0 C, serta kelembaban udara yang relatif tinggi antara 75-85 % (1). Seyegan, Sleman, Yogyakarta terletak pada ketinggian 165 meter dpl (di atas permukaan laut) memiliki jenis tanah regosol dengan iklim tropis basah yang memiliki temperatur tertinggi 32 0 C dan terendah 24 0 C, serta kelembaban udara tertinggi 97,0% dan terendah 28,0% (6). Berdasarkan uraian di atas, maka akan dilakukan penelitian mengenai efektivitas aktivitas antibakteri ekstrak etanol 70% daun mimba (Azadirachta indica A. Juss) dari daerah yang berbeda yaitu Praya Lombok Tengah, Lombok dan Seyegan, Sleman, Yogyakarta.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Praya, Lombok Tengah, Lombok terletak pada ketinggian 101 meter dpl (di atas permukaan laut) memiliki jenis tanah dominan mediteran coklat dengan iklim tropis yang memiliki temperatur maksimal antara 30,2 0 C -32,7 0 C dan minimal 21,3 0 C -24,7 0 C, serta kelembaban udara yang relatif tinggi antara 75-85 % (1). Seyegan, Sleman, Yogyakarta terletak pada ketinggian 165 meter dpl (di atas permukaan laut) memiliki jenis tanah regosol dengan iklim tropis basah yang memiliki temperatur tertinggi 32 0 C dan terendah 24 0 C, serta kelembaban udara tertinggi 97,0% dan terendah 28,0% (6). Berdasarkan uraian di atas, maka akan dilakukan penelitian mengenai efektivitas aktivitas antibakteri ekstrak etanol 70% daun mimba (Azadirachta indica A. Juss) dari daerah yang berbeda yaitu Praya Lombok Tengah, Lombok dan Seyegan, Sleman, Yogyakarta.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Previous research has explored the physical condition and physical fitness of archery athletes, including the contribution of kinesthetic perceptions to the archery abilities of archery athletes (Andi et al, 2018), knowing the fitness of Archery athletes as a variation that can be used in Tabata Training (Arisman & Noviarini, 2021), socialization and training of archery athletes' physical condition (Putra et al, 2022). In addition, it was revealed in research conducted by Mansur et al (2021) that geographical elements are one of the determinants in the achievement of athletes' physical condition expected to have an impact on the achievement of achievement later in research conducted by Kurniawan (2022). It revealed that several factors, such as the characteristics of the athlete, the characteristics of the exercise and the characteristics of the social environment, influence achievement in sports.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%