2008
DOI: 10.1590/s0100-83582008000400022
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tolerância de híbridos de milho ao herbicida isoxaflutole

Abstract: RESUMO -Objetivou-se com este trabalho avaliar a tolerância de híbridos de milho ao isoxaflutole e relacionar estudos de seletividade desse herbicida conduzidos em casa de vegetação com estudos desenvolvidos em campo. Em casa de vegetação, o experimento foi conduzido no delineamento de blocos ao acaso, num arranjo fatorial de 23 x 3, sendo o primeiro fator constituído por híbridos de milho e o segundo por doses do herbicida (0, 60 e 120 g ha -1 ). Após a aplicação do herbicida, avaliou-se a massa seca de parte… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2010
2010
2014
2014

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Freitas et al (2009) observed that the tembotrione caused slight toxicity, in post-emergence, the more affected popcorn varieties were PA-038 (with 50% of phytotoxicity) and Viçosa-Maringá (with 18,75% phytotoxicity), but both presented fast recovery. Cavalieri et al (2008) did not observe effect on productivity due to nicosulfuron in corn hybrids, noting however that some hybrids showed phytotoxicity symptoms occurring differential tolerance among these being necessary steps to evaluate this tolerance yield.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 68%
“…Freitas et al (2009) observed that the tembotrione caused slight toxicity, in post-emergence, the more affected popcorn varieties were PA-038 (with 50% of phytotoxicity) and Viçosa-Maringá (with 18,75% phytotoxicity), but both presented fast recovery. Cavalieri et al (2008) did not observe effect on productivity due to nicosulfuron in corn hybrids, noting however that some hybrids showed phytotoxicity symptoms occurring differential tolerance among these being necessary steps to evaluate this tolerance yield.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 68%
“…Em geral, as plantas em estádios mais desenvolvidos de formação apresentam alterações nas características morfofisiológicas, que lhe conferem maior Seletividade de amonio-glufosinate isolado e em mistura com ... tolerância a herbicidas. Em espécies como algodão, soja e milho, a maior deposição de cutícula sobre o limbo foliar e a maior capacidade de degradação dos herbicidas são fatores que têm sido usados para explicar o aumento da tolerância a herbicidas em estádios de desenvolvimento mais avançados (Souza et al, 2001;Cavalieri et al, 2008).…”
Section: Resultsunclassified
“…Este herbicida ocasiona a disfunção da síntese de pigmentos, levando a sintomas característicos de branqueamento de tecidos após a aplicação nas espécies suscetíveis, seguido de paralisação de crescimento e necrose (Pallet et al, 1998). É absorvido preferencialmente pelas raízes, embora o seja também pelas sementes (Cavalieri et al, 2008). Dos genótipos avaliados, Filomena foi o que apresentou menor intoxicação ao isoxaflutole, quando comparado aos demais.…”
Section: Resultsunclassified