2021
DOI: 10.1007/s11553-021-00919-9
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Transdisziplinäre Forschung in der Gesundheitsförderung bei Studierenden – ein systematisches Review

Abstract: Zusammenfassung Hintergrund Der Studienalltag ist durch Bewegungsmangel und hohe Sitzzeiten gekennzeichnet, was sich negativ auf die Gesundheit auswirkt. Die Implementierung von nachhaltigen Programmen zur Bewegungsförderung an Hochschulen gewinnt somit an Bedeutung. Es mehren sich wissenschaftliche Hinweise, dass Interventionen dann erfolgreich sind, wenn transdisziplinäre Methoden angewendet werden. Fragestellung Der Beitrag untersucht, wel… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 14 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…It has been shown that the participation of students themselves (e.g. student groups or representative boards) is a crucial element in health-promoting networks at university [ 89 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…It has been shown that the participation of students themselves (e.g. student groups or representative boards) is a crucial element in health-promoting networks at university [ 89 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%