2016
DOI: 10.1016/j.ijporl.2016.08.009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Transient evoked otoacoustic emissions and auditory brainstem response in infants with perinatal asphyxia

Abstract: This study demonstrated that alterations occurred in both the cochlear and the neural components in male infants who had perinatal asphyxia.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
5

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

2
4

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 28 publications
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…Porém, estudos futuros com análises complementares de outros parâmetros intrínsecos a esse resultado final, como por exemplo, análise do ruído e da amplitude de resposta, contribuirão para o melhor conhecimento da diferença observada. Valor de p referente à comparação entre os grupos (p<0,05; modelos de regressão linear múltipla) Legenda: PEATE = potencial evocado auditivo de tronco encefálico; DP = desvio padrão; ms = milissegundos; I, III e V = latência absoluta das ondas; I-III, III-V e I-V = intervalos interpicos A análise da amplitude das EOAT foi tema de várias pesquisas, mostrando ser influenciada por outros indicadores de risco, como a hiperbilirrubinemia, uso de medicação ototóxica e asfixia perinatal (17)(18)(19) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Porém, estudos futuros com análises complementares de outros parâmetros intrínsecos a esse resultado final, como por exemplo, análise do ruído e da amplitude de resposta, contribuirão para o melhor conhecimento da diferença observada. Valor de p referente à comparação entre os grupos (p<0,05; modelos de regressão linear múltipla) Legenda: PEATE = potencial evocado auditivo de tronco encefálico; DP = desvio padrão; ms = milissegundos; I, III e V = latência absoluta das ondas; I-III, III-V e I-V = intervalos interpicos A análise da amplitude das EOAT foi tema de várias pesquisas, mostrando ser influenciada por outros indicadores de risco, como a hiperbilirrubinemia, uso de medicação ototóxica e asfixia perinatal (17)(18)(19) .…”
Section: Discussionunclassified
“…mento do sistema nervoso central e asfixia perinatal 15 , reforça a importância de se realizar emissões otoacústicas nestes casos 5,12 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Há ainda estudos que demonstram diminuição da amplitude de resposta no exame de emissões, sem necessariamente causar falha, nestas situações 12 .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…(12) No significant association between birth asphyxia and SNHL was observed in our study. A study by Georgea espindola et al demonstrated that alterations occurred in cochlear and neural components in newborns with perinatal asphyxia who passed OAE screening (13) . But in our study BERA was not done in babies with birth asphyxia who passed OAE test.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%