2001
DOI: 10.1590/s0034-89102001000300013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Transtorno de ansiedade generalizada em idosos com oitenta anos ou mais

Abstract: OBJETIVOS: Descrever a prevalência de transtorno de ansiedade generalizada (TAG) em uma população de idosos residentes em uma comunidade e com idade acima de 80 anos e comparar os padrões de sono, a função cognitiva e a taxa de prevalência de outros diagnósticos psiquiátricos entre controles normais e sujeitos com TAG. MÉTODOS: Para o diagnóstico de TAG, foram utilizados os critérios do "Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders" (DSM-IV). Selecionou-se uma amostra randômica e representativa de 77 … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
6
1
22

Year Published

2002
2002
2023
2023

Publication Types

Select...
10

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 29 publications
(30 citation statements)
references
References 18 publications
1
6
1
22
Order By: Relevance
“…Há relatos de prevalência de depressão de cerca de 10% em Porto Alegre, 13% nos Estados Unidos e 10% na Grã-Bretanha 6 . Os transtornos associados à dependência de álcool e drogas atingem 6% 7 a 14% 8 e 12% 7 , respectivamente, e os transtornos de ansiedade generalizada são encontrados em 11% de idosos 9 .…”
Section: Mental Health Services; Health Services Evaluation; Psycholounclassified
“…Há relatos de prevalência de depressão de cerca de 10% em Porto Alegre, 13% nos Estados Unidos e 10% na Grã-Bretanha 6 . Os transtornos associados à dependência de álcool e drogas atingem 6% 7 a 14% 8 e 12% 7 , respectivamente, e os transtornos de ansiedade generalizada são encontrados em 11% de idosos 9 .…”
Section: Mental Health Services; Health Services Evaluation; Psycholounclassified
“…The study of Maia et al 4 , revealed a prevalence of anxiety and depression of 29.3% among 327 elderly and Xavier et al 5 found that 10,6% of the 77 evaluated elderly showed depressive disorders.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 98%
“…Além de afirmarem que há piores escores de QV, nos campos da vitalidade e nos aspectos sociais, com retraimento social. 59 A ansiedade está intimamente associada com o aumento da mortalidade e utilização de cuidados de saúde e têm um impacto sobre a qualidade de vida dos idosos. A ansiedade é ainda, um preditor para maior fragilidade e aumento no número de internações.…”
Section: Ansiedade E Qualidade De Vida Em Idososunclassified