2014
DOI: 10.4322/rca.ao1381
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tratamento de sementes de milho sobre o desempenho de plântulas em condições de estresse salino

Abstract: A concentração de sais no solo é um fator limitante para o crescimento e a produção das culturas; por isso, o uso de tecnologias que alteram a tolerância de plantas ao estresse salino desempenha um importante papel em manter o adequado estabelecimento de plantas e a consequente produção de alimentos. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a interferência de produtos com efeito de reguladores do crescimento, no tratamento de sementes, sobre a germinação e o desempenho inicial de plântulas de milho, em… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2016
2016
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 13 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Ausência de resposta significativa ao bioestimulante para a altura em plantas submetidas ao estresse salino também foram observada por Barbieri et al (2014) e Oliveira et al (2013), para as culturas do milho e feijão caupi, respectivamente. Não houve efeito do bioestimulante sobre o número de folhas independente da salinidade da água de irrigação, obtendo-se NF médio de 9,2 folhas por planta.…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Ausência de resposta significativa ao bioestimulante para a altura em plantas submetidas ao estresse salino também foram observada por Barbieri et al (2014) e Oliveira et al (2013), para as culturas do milho e feijão caupi, respectivamente. Não houve efeito do bioestimulante sobre o número de folhas independente da salinidade da água de irrigação, obtendo-se NF médio de 9,2 folhas por planta.…”
Section: Resultsunclassified
“…O efeito do bioestimulante sobre a MST é resultante da resposta já apresentada para as demais variáveis de biomassa (MSC, MSF, MSR, MSP), e está em concordância com estudos desenvolvidos por outros autores em diferentes espécies de interesse agronômico, como milho (BARBIERI et al, 2014;SANTOS et al, 2013), maracujá (ECHER et al, 2006;FERRAZ et al, 2014), soja (KLAHOLD et al, 2006), feijão comum (ÁVILA et al, 2010), entre outras. Na Figura 2F é apresentada a resposta aos tratamentos aplicados sobre a área foliar específica (AFE), na qual se verifica que não houve efeito significativo da aplicação de Stimulate ® sobre a AFE na ausência de estresse salino (0,5 dS m -1 ), obtendose AFE média de 301,9 cm 2 g -1 MSF.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Conus et al (2009) did not obtain significant effects on the germination of maize when submitted to differentiated osmotic potentials (ψ s ), corroborating the results obtained in the present research. However, Barbieri et al (2014) found decreasing values for germination percentage as the ψ s became more negative.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 90%