2015
DOI: 10.24220/2318-0897v24n1a3287
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Triagem auditiva neonatal: necessidade de divulgação para profissionais de enfermagem

Abstract: ObjetivoInvestigar o conhecimento dos profissionais de enfermagem acerca da triagem auditiva de neonatos e lactentes.MétodosParticiparam 106 profissionais de enfermagem de um hospital universitário. Todos responderam a um questionário semiestruturado (com questões objetivas e discursivas), contendo informações sobre sua formação, local de trabalho e conhecimentos acerca da triagem auditiva neonatal universal e seus desdobramentos.ResultadosOs dados apontaram para o pouco conhecimento por parte dos profissionai… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2017
2017
2024
2024

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(4 citation statements)
references
References 18 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…It is also worth noting that recent studies on neonatal hearing screening were performed with nursing professionals 23 and mothers, 24 addressing an approach similar to this study. A quantitative study with 80 mothers of infants who underwent the ear test for their children showed that almost all of them considered the test important, and were instructed to perform it; however, 51% did not know what the test would detect.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…It is also worth noting that recent studies on neonatal hearing screening were performed with nursing professionals 23 and mothers, 24 addressing an approach similar to this study. A quantitative study with 80 mothers of infants who underwent the ear test for their children showed that almost all of them considered the test important, and were instructed to perform it; however, 51% did not know what the test would detect.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A Triagem Auditiva Neonatal Universal (TANU) ou "teste da orelhinha", deve ser realizada, preferencialmente, na maternidade e no máximo ao longo do primeiro mês de vida (GRIZ et al, 2015). Diante disso, Griz et al (2015) discorre também que é preciso a atuação de uma equipe multiprofissional nos programas de triagem neonatal auditiva para que sejam reconhecidos os indicadores de risco para a perda auditiva, otimizando a atuação dos profissionais na orientação, prevenção e apoio à reabilitação do neonato.…”
Section: Discussionunclassified
“…"Os profissionais de enfermagem podem atuar em ações de promoção da saúde auditiva e prevenção da perda, orientando os pais quanto à importância de se avaliar a audição antes da alta hospitalar e de se realizar o acompanhamento audiológico quando necessário" (GRIZ et al, 2015).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation