2017
DOI: 10.17524/repec.v11i0.1622
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Trinta anos de pesquisa em Remuneração Executiva e Retorno para o Acionista

Abstract: ResumoObjetivo: Investigamos a produção bibliográfica sobre remuneração de executivos nos cenários brasileiro e internacional, a fim de formar uma base teórica para o desenvolvimento de pesquisas empíricas que envolvam o tema. Elegemos a pesquisa de Jensen e Murphy (1990) como marco inicial das discussões sobre a temática. Método: Trata-se de uma revisão de literatura. A pesquisa foi elaborada com buscas de palavras-chave, por meio da ferramenta EndNote™ e o Scientific Periodicals Electronic Library (SPELL), m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 57 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…Destaque para a variação mínima e máxima que, de um ano para o outro, pode atingir patamares negativos, ou seja, há reduções significativas na remuneração. (Araujo & Ribeiro, 2017). No entanto, quando tratado apenas o resultado da companhia, corre-se o risco de cair no problema do gerenciamento de resultados.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Destaque para a variação mínima e máxima que, de um ano para o outro, pode atingir patamares negativos, ou seja, há reduções significativas na remuneração. (Araujo & Ribeiro, 2017). No entanto, quando tratado apenas o resultado da companhia, corre-se o risco de cair no problema do gerenciamento de resultados.…”
Section: Resultsunclassified
“…A utilização de métricas contábeis em contratos de remuneração de executivos não é recente (Jensen & Murphy, 1990;Conyon & Leech, 1994;Conyon & Gregg, 1994;Conyon, 1997;Nwaeze;Yang;Yin, 2006;Araujo & Ribeiro, 2017). A determinação de medidas contábeis se apresenta relevante quando estas possuem um efeito incremental e informativo sobre as ações dos executivos ou ainda quando este uso em contratos corrobora a partilha de riscos entre as partes contratantes (Lev, 1983;Natarajan, 1996;Firth;Tam;Tang, 1999;Kaveski; Vogt; Degenhart; Hein; Scarpin, 2015).…”
Section: Introductionunclassified
“…However, the results found in national and international research are not conclusive (Araújo & Ribeiro, 2017). Based on a meta-analysis of 219 North American studies, Essen et al (2015) found differences in the results of the relationship between executive remuneration and performance, with a predominance of weak relationships between the two.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 98%
“…Studies on this topic seek to understand the behavior of remuneration and shareholder returns in the Brazilian market (Araújo & Ribeiro, 2017), mainly concerning the relationship between executive remuneration and financial performance (Aguiar & Pimentel, 2017). The results demonstrate a relationship between executive remuneration and companies' financial and market performance (Aguiar & Pimentel, 2017;Degenhart et al, 2017;Ernel & Medeiros, 2020;Leite & Hein, 2019).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Cient., v. 28, p. 101-124, 2023(ISSNe 2237 feitos em coligadas e controladas, a compra de debêntures de emissão própria, política de reinvestimentos de lucros e distribuição de dividendos, negócios, inclusão de novos sócios e principais fatos administrativos ocorridos, conforme a Lei 6.404/76 e o Parecer de Orientação CVM 15/1987. Além do que é exigido pelas normas mencionadas, muitas companhias têm se utilizado do RA para divulgar indicadores de desempenho, que podem ser financeiros ou não financeiros, transformando o RA em um documento híbrido, de disclosure obrigatório e voluntário (AMES et al, 2020;ARAUJO et al, 2016;DONÁ et al, 2015;KOS;SCARPIN, 2021). Corroborando para o papel híbrido de evidenciação do RA, existe uma recomendação nesta direção do Parecer de Orientação CVM 15/1987, ou seja, fica a critério do gestor a evidenciação voluntária de outras informações relativas à empresa.…”
Section: Introductionunclassified