2008
DOI: 10.4067/s0034-98872008000900016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tumores quísticos del páncreas

Abstract: Cystic tumors of the pancreas (Rev Méd Chile 2008; 136: 1188-96L os tumores de la glándula pancreática se caracterizan en general por su diagnóstico tardío y mal pronóstico. El tumor pancreático más común es el adenocarcinoma de los conductos y su sobrevida promedio no sobrepasa 5% a 5 años [1][2][3][4] .Durante los últimos años, ha sido posible el diagnóstico de una mayor cantidad de lesiones denominadas «incidentalomas», de las cuales las lesiones quísticas pancreáticas representan una importante proporción.… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2012
2012
2012
2012

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(5 citation statements)
references
References 29 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…Solid pseudopapillary tumor (SPT) of the pancreas is rare (1-6% of exocrine pancreatic tumors at most institutions) 1,2,9,11,15,19 . This tumor was first described by Frantz in 1959 as a "papillary tumor of the pancreas, benign or malignant" 21 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Solid pseudopapillary tumor (SPT) of the pancreas is rare (1-6% of exocrine pancreatic tumors at most institutions) 1,2,9,11,15,19 . This tumor was first described by Frantz in 1959 as a "papillary tumor of the pancreas, benign or malignant" 21 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Since the report of five cases by Kloppel et al 24 This uncommon tumor is found mainly in young non-Caucasian women between the 2nd and 3rd decades of life 1,2,8,9,11,26,27 . It seems to have a predilection for Asian and African-American women, although rare cases have been reported in children and men 2,4,27 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…4,11 Existen autores que para su manejo indican cirugía basado en cifras bajas de morbimortalidad versus otros los cuales exigen un mayor grado de certeza diagnóstica con la finalidad de disminuir al máximo la posibilidad de morbilidad innecesaria. 10 Se recomienda la resección en caso de tumores quísticos serosos de un diámetro mayor a 4 cm. Por otra parte, la observación de la lesión como parte del manejo sería posiblemente útil en los casos de lesiones ubicadas en la cabeza, en pacientes de edad y con mayor riesgo operatorio.…”
Section: Introductionunclassified
“…Por otra parte, la observación de la lesión como parte del manejo sería posiblemente útil en los casos de lesiones ubicadas en la cabeza, en pacientes de edad y con mayor riesgo operatorio. 10 Se presenta el caso de una paciente de sexo femenino con diagnóstico de SCA entre cuerpo y cabeza de páncreas a la que se le realiza pancreatectomía corporocaudal.…”
Section: Introductionunclassified